Натуральные средства для защиты от солнца

05 августа 2016

Загар, т. е. производство меланина – это естественная защитная реакция кожи на повреждение от солнечных лучей. Некоторые растительные масла, за счет содержания высокого процента токоферола (витамина Е), каротиноидов, жирных кислот, успешно восстанавливают кожу, травмированную УФ-лучами. Натуральные масла отлично заживляют и питают кожу антиоксидантами.

У каких масел есть SPF-фактор? 

Масло макадамии – SPF 6 
Соевое масло – SPF 10 
Масло авокадо – SPF 4-10 
Оливковое масло – SPF2-8 
Масло ши (карите) – SPF3-6 
Масло какао – SPF3-6 
Миндальное масло – SPF 5 
Кунжутное масло – SPF 4 
Конопляное масло – SPF 6 
Масло жожоба – SPF 4 
Кокосовое масло – SPF 2-8 

А, может, ну его, солнце? 

Бесконтрольно загорать так же вредно, как и полностью лишать себя удовольствия понежиться на солнышке. Ведь солнце способствует выработке витамина D, который сложно получить с пищей, и который ответственен за всасывание кальция и фосфора в кишечнике (а значит, профилактику остеопороза), участвует в обменных процессах и процессах размножения клеток. Поэтому вместо того чтобы полностью изолировать себя от солнца, лучше подыскать себе подходящее солнцезащитное средство.

Чтобы такого съесть, чтоб загореть? 

Бета-каротин в пище при условии потребления большого его количества способствует лучшему и более ровному загару. Больше всего бета-каротина содержится в моркови, абрикосах, персиках, шпинате и латуке, тыкве, дыне, арбузе и красном болгарском перце.

По материалам Lookbio

Большой ассортимент растительных масел: http://vk.cc/5ngJbm

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем