Малоизвестные свойства стевии

18 октября 2019

Стевия – трава, культивируемая в основном в странах Азии и Южной Америки. Ее листья примерно в 10-15 раз более сладкие, чем обычный сахар и до 300 раз слаще сахарозы. Она не содержит углеводы, а значит от нее невозможно поправиться.

Имеет некоторый эффект в отношении профилактики диабета второго типа, онкологических заболеваний и общего состояние здоровья. Некоторые исследования показали, что стевия способна снижать на 35% уровень глюкозы в крови у здоровых людей и примерно на 18% у больных диабетом второго типа.

★ Выберите свой формат стевии: ecotopia.ru/category/steviya

Другой интересный факт. Стевию начали использовать в качестве подсластителя при производстве зубной пасты и ополаскивателей для рта, так как она способствует естественной защите зубной эмали и профилактике возникновения кариеса и пародонтоза, снижает активность микробов.

Кроме того, стевия содержит природные антиоксиданты:

★ Полифенолы: токоферол (витамин Е) и L-аскорбиновая кислота (витамин С)

★ Флавоноиды: Эти антиоксиданты, присутствующие во фруктах, овощах и травах, помогают защитить тело от старения, воспалительных процессов и других проблем.

★ Витамины и минералы: Стевия содержит многие необходимые минералы и витамины, включая калий, кальций, железо и фолиевую кислоту, магний и цинк, которые помогают регулировать и поддерживать обменные процессы, способствуют избавлению организма от токсинов.

★ В дополнение к этому списку – хлорофилл и ксантофиллы, присутствующие в стевии, которые стимулируют иммунную систему, защищая организм от воздействия канцерогенов, вызывающих развитие раковых клеток.

Свойства стевии также способствуют здоровью сердца, снижению уровня холестерина, укреплению кровеносных сосудов и нормализации свертывания крови, снижению высокого кровяного давления. 

И самое неожиданное свойство. Коренные индейцы гуарани в Парагвае, откуда родом это растение, веками используют листья стевии в качестве оральных контрацептивов с целью контроля рождаемости. Так что будущим родителям стоит с осторожностью употреблять стевию, так как она снижает способность к зачатию.

Источник: vegetarian.ru

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!