КОНОПЛЯНОЕ МОЛОЧКО/HEMP MILK

17 февраля 2016

Вы знаете, что в составе конопляного семечка содержится 18-25% белков и 30-39% отличного ценного растительного масла? Ценность этого масла заключается в том, что оно содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, причем в соотношении, идеальном для усвоения организмом человека.

Конопляное молоко имеет противовоспалительный, мочегонный, общеукрепляющий эффект. Его применяют для лечения болезней пищеварительной и мочеполовой систем, подагры, туберкулеза и нервного истощения.

Что важно: во-первых, наряду с рисовым и соевым, это веганская альтернатива обычному молоку. А во-вторых, и в главных, это мощный источник Омега 3/Омега 6 жирных кислот в прекрасном соотношении (1:3), рекомендованном ВОЗ. Столь идеальный баланс жизненно необходимых аминокислот в растительной пище больше не встречается. В-третьих, конопляное молоко и коктейли — натуральная альтернатива химически-синтезированным спортивным коктейлям.

 Рецепты приготовления:

1. Смешайте 2-3 ст. л. урбеча из не обжаренных(!) семян конопли и 1-2 стакана воды с 1 ч ложкой подсластителя в блендере. Можно добавить банан и ягоды по вкусу. 

2. Семена конопли измельчите в порошок в ступке и залейте очищенной водой, дайте настояться. Затем добавьте подсластитель (опционно) по вкусу и хорошо размешайте. Процедите для отделения жмыха от молока.

Конопляное молоко получается жирным, насыщенным и питательным, с необычным привкусом семени. Если хотите придать молоку привычный и приятный вкус, то добавьте в блендер банан. Коктейль при этом станет густым и обволакивающим.

Конопляное молоко полезно при бронхите, геморрое, почечных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря. Здоровая жизнь рекомендует его пить кормящим женщинам, для усиления секреции молока.

Очищенные семечки конопли 
Урбеч из необжаренных семян 


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем