Керамический камень для выпечки

12 июня 2017

Свой хлеб всегда вкуснее, и, едва его достанут из духовки, он тут же расходится по домочадцам. А что уж говорить, если хлеб приготовлен в настоящей каменной печи! Понятное дело, что в квартире такую печь не установишь, однако это перестает быть проблемой с пекарским камнем, обосновавшимся на кухне.


Это камень для выпечки, изготовленный из специального керамического состава, с двумя рабочими поверхностями. Одна, шероховатая, предназначена для выпекания подового хлеба, пирожков и иной выпечки, которые благодаря такому способу приготовления становятся более нежными и воздушными, а на второй, покрытой особой глазурью, можно размораживать продукты или готовить, например, замороженную пиццу. 

Использовать камень для выпечки предельно просто: сперва его нужно разместить на решетке в духовом шкафу, нагревая в течение 30-40 минут при максимальной температуре; после нагрева на камень, не доставая из духовки, нужно выложить выпечку; далее изделие выпекается в течение 4-7 минут (хлебу до готовности необходимо 7-10 минут). 

Однако есть несколько предостережений. 
Запрещается: 
· Смазывать камень маслом; 
· Использовать средства для мытья посуды; 
· Класть влажный камень в духовку; 
· Использовать в микроволновой печи.

Круглый камень для выпечки - https://vk.cc/6M0cLZ

Кстати, свою пиццу мы печем в каменной печи :) 
Есть как доставка так и самовывоз - https://vk.cc/68KBrO

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем