Керамические камни для выпечки!
Свой хлеб всегда вкуснее, и, едва его достанут из духовки, он тут же расходится по домочадцам. А что уж говорить, если хлеб приготовлен в настоящей каменной печи! Понятное дело, что в квартире такую печь не установишь, однако это перестает быть проблемой с пекарским камнем, обосновавшимся на кухне.
Это камень для выпечки, изготовленный из специального керамического состава, с двумя рабочими поверхностями. Одна, шероховатая, предназначена для выпекания подового хлеба, пирожков и иной выпечки, которые благодаря такому способу приготовления становятся более нежными и воздушными, а на второй, покрытой особой глазурью, можно размораживать продукты или готовить, например, замороженную пиццу.
Использовать камень для выпечки предельно просто: сперва его нужно разместить на решетке в духовом шкафу, нагревая в течение 30-40 минут при максимальной температуре; после нагрева на камень, не доставая из духовки, нужно выложить выпечку; далее изделие выпекается в течение 4-7 минут (хлебу до готовности необходимо 7-10 минут).
Однако есть несколько предостережений.
Запрещается:
· Смазывать камень маслом;
· Использовать средства для мытья посуды;
· Класть влажный камень в духовку;
· Использовать в микроволновой печи.
Кстати, свою пиццу мы печем в каменной печи :)
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!