Кедровая живица - лекарь из Тайги

23 апреля 2017

Могучие кедры выделяют смолу, которую в народе зовут «живицей». Говорящее название смола получила за счет своих полезных свойств, которые обусловлены тем, что сам кедр при фотосинтезе выделяет отрицательно ионизированный кислород. Возможно по той причине, что сибиряки испокон веков широко пользуются доступными им благами, в число коих входит и живица кедровая, лечебные свойства которой были известны еще прабабушкам, они являются примером для остальных народов, когда речь идет о здоровом и крепком человеке.

Широкое применение и известность смола кедра получила во времена Второй мировой войны, когда на фронтах остро стояла проблема обеззараживания ран, полученных в боях. Дефицит антибиотиков с успехом компенсировался, когда в ход шла живица кедровая, применение которой способствовало не только обеззараживанию, но и быстрому затягиванию ран. Кроме того, эта смола вместо недоступных витаминов, входя в состав бальзамов, выступала в качестве стимулятора организма, поддерживая в нем жизненные силы. 

В далеких сибирских поселениях до сих пор в ходу жевательные лепешки из кедровой живицы, регулярное разжевывание которых устраняет многие заболевания ротовой полости: укрепляет десны, дезинфицирует, предупреждает нагноение больных зубов и т.д. 

Самым лучшим подтверждением того, что живица кедровая обладает лечебными свойствами, является то, что ею заинтересовались профессиональные медики и ученые, которые произвели биохимический анализ смолы, зафиксировав в ней наличие полезных компонентов. Так, не утомляя подробным описанием состава, следует кратко упомянуть о наиболее важных веществах: монотерпены – основа для дальнейшего производства скипидара (32-35%), нейтральные вещества дитерпены и сесквитерпены, органические кислоты (67-70%); резинолы и окрашенные спирты, сложные эфирные вещества, янтарная кислота и жирные кислоты (лауриновая, стеариновая и т.д.). 

Здесь следует сказать, что лечебное и профилактическое свойства живицы обусловлены наличием в этой смоле именно нейтральных веществ, доля которых в смоле составляет 6-20%.

Кроме полезного химического состава, некоторые люди приписывают кедру и более экзотические лечебные качества. Утверждают, что все то, чем щедро делится с человеком сибирский кедр, излучает энергетические колебания, волны которых соответствуют энергетическим волнам здорового человеческого тела. И что за счет этого явления живица, соприкасаясь с нашим организмом, сразу начинает настраивать клетки тела на положительную волну, ускоряет их регенерацию, очищает от вредных веществ и болезней. 

Биоэнергетика живицы делает применение смолы возможным не только, в качестве своеобразного фармакологического средства, но и в косметологии.Также эти люди утверждают, что биоэнергетика живицы успокаивает нервы, придает уверенность в собственных возможностях, выравнивает настроение, помогает принимать правильные решения. То есть, живица кедровая, отзывы о которой без труда можно найти в интернете, является лекарем не только тела, но и души. Но, к сожалению, это те вещи, которые довольно сложно проверить научно.

Никто не утверждает, что смола сибирской хвои при наличии нижеперечисленных заболеваний должна применяться в качестве единственного средства их лечения – это не панацея от всех бед. Тем не менее, живица кедровая с ее удивительными лечебными свойствами, станет отличным профилактическим средством. Также рекомендуется включение ее в комплексное лечение для того, чтобы выздоровление больного пошло как можно быстрее и эффективнее. 

Проблемы с желудком, пищеварительным трактом, дисбактериоз, желчекаменная болезнь, энтеровирусные инфекции отступят от человека или уменьшится их степень проявления при употреблении живицы, которую лучше предварительно смешать с облепиховым маслом. Такая смесь нормализует работу всего отдела желудочно-кишечного тракта, улучшит выделение желудочного сока, образование и выделение желчи, окажет заживляющее воздействие на внутренние органы, пораженные язвами. 

Для людей, которых регулярно беспокоят проблемы с сердцем и сосудами (варикоз, геморрой, атеросклероз, стенокардию и т.д.), имеющих предрасположенность к инсультам, применение кедровой живицы показано по той причине, что ее действие разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление и ток крови по ним, улучшает кровообращение во всех системах организма. 

На самом деле заболеваний, при которых просто не обойтись без смолы из холодной Сибири, гораздо больше. Мы рекомендуем ее попробовать — это лучший способ почувствовать целебную силу живицы.

Живица в наличии - https://vk.cc/6yhzrQ

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!