Карамелизированный рыбный соус (vegan)

02 октября 2019

Густой и аппетитный остро-сладкий соус. Идеально подходит для жареных или тушеных овощей!

ИНГРЕДИЕНТЫ


★ 3 столовые ложки (45 мл) масла
★ 2 свежих шиитаке (или используйте сушеные), мелко нарезанные кубиками
★ 1 пучок зеленого лука, нарезанный
★ 1 маленький перец чили, нарезанный
★ 1 столовая ложка соевого соуса
★ 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока
★ 3 столовые ложки (45 мл) воды
★ 1 столовая ложка (15 г) кокосового сахара
★ 1/2 чайной ложки черного перца (или использовать 1 столовую ложку свежего зеленого перца)
★ 1/2 ч.л. рисовой муки, разведенной в 2 ст.л. (30 мл) воды

Все ингредиенты в Экотопии: ecotopia.ru

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанные кубиками шиитаке, зеленый лук и перец чили. Обжаривайте около 5 минут.

Влейте соевый соус, ананасовый сок, воду, кокосовый сахар и черный перец. Кипятите в течение ~ 10 минут на маленьком огне.

Разведите рисовую муку в двух столовых ложках воды и добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и готовьте еще одну минуту, или пока соус не загустеет. Готово!

Приятного аппетита!

Источник: fullofplants.com

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!