К правильным блинам - правильный чай

11 марта 2016

Красный чай ORISTEA №003. Это крупнолистовой органический чай, выращенный, собранный и обработанный в высокогорной (2200 м выше уровня моря) провинции Непала - Илам, на плантациях Панитара.

Одним из преимуществ чаепития с сортом №003 является то, что чай способен успокоить и прояснить мысли, освежить силы. В Китае употребление чая считают одним из залогов долгой и здоровой жизни. Если говорить научным языком, чай способен и оздоровлять, ведь он содержит большое количество антиоксидантов, замедляющих процессы старения в организме.

Для заваривания красного чая нужна мягкая вода высокой температуры - 90-95 градусов (т.е. воду нужно довести до кипения и дать ей слегка остыть). Традиционная технология заваривания предполагает воду из горных родников, но вы можете использовать просто хорошо отфильтрованную, она близка по характеристикам к воде из источника. Чайные листья закладываются в согретый чайник из расчета 10 г на пол-литра воды, заливаются горячей водой и настаиваются примерно 4 минуты. Количество завариваний варьируется в пределах от трех до пяти - и каждый раз вы будете открывать в этом чае все новые и новые оттенки вкуса и запаха.

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем