Гранола на любой вкус всего за 69 ру!

22 сентября 2016

Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. 

Гранола – это настоящая находка для путешественников. Она мало весит, имеет высокую калорийность (471 ккал) и может долго храниться. Такой завтрак удобно взять в поход.

Слово "гранула" (гранола) было запатентовано в конце 19 века в США для пищевого продукта, который содержит продукты из цельного зерна, измельченного и запеченного до хрустящего состояния, в отличие от мюслей. 

Кто только ни принимал участие в истории гранолы. С годами благодаря разным людям этот продукт приобрел свой современный вид. Изобретателем же гранулы, а точнее муки для нее, принято считать Силвестера Грэма. В некоторых источниках говорится, что он был диетологом и физиологом. Причина, по которой он создал специальную крупнозерновую муку, из которой стали изготавливать гранолу – пропаганда здорового вегетарианского питания среди своих прихожан. Силвестер был священником и вегетарианцем :) 

Гранола очень похожа на мюсли, но гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Её запекают до хрустящего состояния, используют мёд (который карамелизируется, добавляя корочку). Можно адаптировать под веганов, и менее вкусно не станет :) 

Хотите позавтракать такой хрустящей гранолой? Приготовьте ее дома или заглядывайте в наш магазин на Самотечной, 17А, где проходит акция на гранолу 4 видов! Стаканчик гранолы - 69 ру :) Акция не распространяется на интернет-заказы. 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем