Гигиенические женские средства Natracare

31 октября 2020
Гигиенические женские средства Natracare

В 1989 году в Великобритании Сюзи Хьюсон создала натуральные женские гигиенические средства #Natracare. Причиной ее разработки стало негативное воздействие, оказываемое обычными прокладками и тампонами на женский организм .

Боль, которая актуальна и по сей день, заключалась в том, что общедоступные средства гигиены состоят из полиэтиленовой пленки и гелевой основы, где пластик создает своего рода парниковый эффект. Так формируется среда, благоприятная для размножения бактерий и микроорганизмов, провоцирующих инфекции.

Помимо этого контакт кожи с хлорсодержащими отбеливателями, синтетическими веществами и суперабсорбентами, произведенными из нефтепродуктов, вызывает различные аллергические реакции, загрязнение диоксинами и сильнейший токсический шок.

При этом производство и утилизация синтетических средств гигиены — это крайне неэкологичные процессы. К слову, на распад прокладки уходит от 500 до 800 лет.

Отличная альтернатива опасным синтетическим средствам — экопрокладки и тампоны с безопасными составами.

Например, средства от Natracare — https://vk.cc/aBC6xF

Все средства Натракеа сделаны из органического невыбеленного хлопка. Он сертифицирован английским органом по сертификации органических продуктов Soil Association и шведским советом по экологической маркировке Nordic Ecolabel.

В качестве абсорбирующего вещества — натуральный растительный крахмал.

Вся продукция биоразлагаема и не наносит вреда окружающей среде. Использованные средства можно использовать в качестве будущего компоста и утилизировать с органическими отходами (5% материала является клей, который перед этим необходимо удалить).

Средства Natracare не вызывают аллергических реакций и токсического шока. В ходе исследований не было выделено токсинообразующих штаммов Золотистого Стафиллокока

▪Стоимость: 262 - 380 руб.
▪Ссылка на ассортимент — https://vk.cc/aBC6xF
▪Заказать с доставкой: ecotopia.ru
▪Магазин в Москве: Самотечная, 17А
▪Магазин в Питере: Ленина, 40
▪Мы открыты ежедневно с 10 до 20

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем