Фасоль адзуки для веганских и сыроедных десертов.

31 августа 2015

ФАСОЛЬ АДЗУКИ 

Фасоль адзуки необычайно популярна в Японии и Китае, где особенно ценят продукты, укрепляющие силы организма и продлевающие жизнь. А когда мода на восточную кухню распространилась по всему миру, ее распробовали и в Европе, и в Америке.

Сейчас любой вегетарианский ресторан или кафе здорового питания считает хорошим тоном иметь в меню блюда из фасоли адзуки. Не удивительно, ведь это кладезь растительного белка (что важно для вегетарианцев), витаминов группы В и минералов!

К тому же она быстро готовится – ее не нужно замачивать, а варится она всего 40 минут. Или ее можно прорастить и использовать для салатов. Но главная особенность этого вида фасоли – в ее сладковатом вкусе.

Самое известное лакомство из адзуки – рисовые шарики с начинкой из сладкой бобовой пасты, их обожают в Японии и Китае. Эту сладкую пасту японцы называют «ан», они наполняют ей вафли, пирожные, пряники и кексы. А китайцы используют ее в сладких блюдах тангуян, пирожках баози и даже в мороженом!

Секрет такой популярности прост – адзуки дает насыщенный красный цвет, сладкий аромат и зернистую структуру. Попробуйте и Вы приготовить из нее вкусные и полезные десерты!


        

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем