Её величество, бурбонская ваниль!

08 декабря 2018

В Экотопии представлен только один вид ванили - стручки Madagascar Bourbon. Мы сами привозим эту специю с Мадагаскара, и сейчас хотим рассказать почему мы выбрали именно этот сорт. 

Во-первых, ваниль сорта "Бурбон" превосходит по своему аромату и свойствам все другие сорта. Лучшие шеф-повара отдают предпочтение именно ей! Сорт Madagascar Bourbon отличается благородным, многогранным ароматом, с легким древесным оттенком. Такой аромат прекрасно подходит к шоколаду и кофе. 

Во-вторых, при правильном хранении стойкость аромата ванили поражает. Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства. 

В-третьих, свойства ванили: 
* она улучшает пищеварение. 
* неплохо тонизирует кожу, а также защищает её, смягчает и питает. 
* возбуждает чувства и эмоции - прекрасный афродизиак! 

★ КАК ПРИМЕНЯТЬ ВАНИЛЬ? 

* в кулинарии: ароматизация соусов, кофе, сахара, пирожных. 
* приготовление мацератов (масляных настоек) 
* семена из стручка ванили можно использовать в пилингах для лица и тела 
* ароматизация сахарных скрабов для тела 
* приготовление кремов для лица и для тела 
* перемолотые стручки ванили используются как добавку в мыло 
* ароматизация помещения, шкафчиков, можно наполнять стручками саше 

★ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТРУЧКИ? 

Самые ароматные части стручка – это семена (или, так называемая, ванильная икра) и масло, которым он покрыт. В зависимости от Ваших предпочтений, на 1 кг продуктов понадобится ¼ - ½ стручка. Чтобы ароматизировать продукт, необходимо извлечь семена: для этого стручок разрезают вдоль и тупой стороной ножа выскабливают середину. 

* В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой. 
* В пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. 
* Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления. 
* Приготовив печенье, можно обвалять его в ванильной сахарной пудре. 

★ ДЕЛАЕМ ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 

Нужно просто поместить стручок в емкость, в которой хранится сахар. Также в сахар можно положить использованный стручок (без семян) – ароматизация будет такая же. Одного стручка хватит для ароматизации 0,5 кг сахара. 

★ КАК ХРАНИТЬ 

Хранить ваниль (вместе 1-3 стручка) лучше всего при комнатной температуре , трижды обернув пищевой плёнкой и поместив в застегивающийся пакет, или герметичную ёмкость. Нельзя охлаждать и замораживать ваниль. Поэтому в холодильнике ванили места нет! При правильном хранении стручки ванили могут сохранять свой аромат до 5 лет минимум. 

Внимание! Сахар сушит стручки, впитывая в себя их влагу, в итоге стручки деревенеют, поэтому рекомендуем применять либо использованные стручки (без семян), либо применять их только для сахара. 

★ Ваниль красная «Бурбон» Мадагаскар - https://vk.cc/6mrdbz
★ Цена: 230 руб
★ Доставка по всему миру, подарок в каждом заказе 
★ Магазин в Москве: Самотечная, 17А 
★ Магазин в Питере: Ленина, 40 
★ Ecotopia.ru 


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!