Её величество, бурбонская ваниль!
В Экотопии представлен только один вид ванили - стручки Madagascar Bourbon. Мы сами привозим эту специю с Мадагаскара, и сейчас хотим рассказать почему мы выбрали именно этот сорт.
Во-первых, ваниль сорта "Бурбон" превосходит по своему аромату и свойствам все другие сорта. Лучшие шеф-повара отдают предпочтение именно ей! Сорт Madagascar Bourbon отличается благородным, многогранным ароматом, с легким древесным оттенком. Такой аромат прекрасно подходит к шоколаду и кофе.
Во-вторых, при правильном хранении стойкость аромата ванили поражает. Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства.
В-третьих, свойства ванили:
* она улучшает пищеварение.
* неплохо тонизирует кожу, а также защищает её, смягчает и питает.
* возбуждает чувства и эмоции - прекрасный афродизиак!
★ КАК ПРИМЕНЯТЬ ВАНИЛЬ?
* в кулинарии: ароматизация соусов, кофе, сахара, пирожных.
* приготовление мацератов (масляных настоек)
* семена из стручка ванили можно использовать в пилингах для лица и тела
* ароматизация сахарных скрабов для тела
* приготовление кремов для лица и для тела
* перемолотые стручки ванили используются как добавку в мыло
* ароматизация помещения, шкафчиков, можно наполнять стручками саше
★ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТРУЧКИ?
Самые ароматные части стручка – это семена (или, так называемая, ванильная икра) и масло, которым он покрыт. В зависимости от Ваших предпочтений, на 1 кг продуктов понадобится ¼ - ½ стручка. Чтобы ароматизировать продукт, необходимо извлечь семена: для этого стручок разрезают вдоль и тупой стороной ножа выскабливают середину.
* В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой.
* В пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда.
* Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления.
* Приготовив печенье, можно обвалять его в ванильной сахарной пудре.
★ ДЕЛАЕМ ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Нужно просто поместить стручок в емкость, в которой хранится сахар. Также в сахар можно положить использованный стручок (без семян) – ароматизация будет такая же. Одного стручка хватит для ароматизации 0,5 кг сахара.
★ КАК ХРАНИТЬ
Хранить ваниль (вместе 1-3 стручка) лучше всего при комнатной температуре , трижды обернув пищевой плёнкой и поместив в застегивающийся пакет, или герметичную ёмкость. Нельзя охлаждать и замораживать ваниль. Поэтому в холодильнике ванили места нет! При правильном хранении стручки ванили могут сохранять свой аромат до 5 лет минимум.
Внимание! Сахар сушит стручки, впитывая в себя их влагу, в итоге стручки деревенеют, поэтому рекомендуем применять либо использованные стручки (без семян), либо применять их только для сахара.
★ Ваниль красная «Бурбон» Мадагаскар - https://vk.cc/6mrdbz
★ Цена: 230 руб
★ Доставка по всему миру, подарок в каждом заказе
★ Магазин в Москве: Самотечная, 17А
★ Магазин в Питере: Ленина, 40
★ Ecotopia.ru
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!