Домашние тыковки для супов, десертов и Хеллоуина ^_^

23 октября 2015

У нас нынче тыквы завелись в шоуруме О_о

Прямо с огорода прибыли, все как одна аккуратные и органические. Приезжайте полюбоваться, а может и даже приобрести себе пару килограмм такой красоты :)

Немного фактов о тыкве:

• Тыква на 90% состоит из воды.
• Ближайшие родственники тыквы – кабачки, огурцы и арбузы.
• Тыкве уже 5 000 лет. Выращивать ее начали в Северной Америке.
• Английский вариант названия тыквы – pumpkin (“пампкин”) появился в 1584 году, когда французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы». По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».
• Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.
• Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе.
• В прошлом считали, что тыква — хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
• Тыквенные цветы можно есть.
• Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
• Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!