CRUDITÉ: гламурная овощная тарелка

28 октября 2018

Crudité c французского переводится как «сырые продукты», и за этим красивым названием скрывается ставшее популярным в последние годы ассорти из хрустящих свежих овощей и дипов, соусов, в которые эти овощи макаются. 

Идея блюда проста: вы отбираете разные овощи (чем разнообразнее цвета и текстуры, тем красивее получится блюдо), готовите приправы и соусы, красиво все сервируете и подаете.

Каждый сам решает с каким соусом какой овощ попробовать, и вечер проходит за неторопливой беседой и исключительно полезными и легкими закусками. 

★ Какие овощи выбрать? 

Безусловно, предпочтение отдается героям сезона, хотя огурцы и редиску, например, можно сервировать в любое время года. В таком блюде отлично себя чувствуют: 

• Брокколи и цветная капуста, разобранные на соцветия 
• Болгарский сладкий перец 
• Морковь, свекла, репа, редис 
• Огурцы 
• Молодые цуккини, летние нежные тыквы 
• Помидоры черри 
• Свежий горошек в стручках 
• Спаржа (тоненькая молодая) 
• Сельдерей 
• Эндивий (отлично макать его хрустящие крепкие листья в дипы) 
• Артишоки – маринованные или приготовленные любым другим способом 

★ ДИПЫ И СОУСЫ 

В качестве соусов могут выступать любые дипы, какие вам только нравятся: 

• хумус
• греческая приправа цацики 
• растительный йогурт с солью, чесноком и, например, нарезанной петрушкой 
• гуакомоле 
• йогурт с дижонской горчицей (1 ст ложка горчицы на 1 растительный йогурт) 
• домашний майонез или испанский айоли (чесночный майонез) 
• соус песто 
• бабагануш – дип из запеченых баклажанов 

Для полноты картины и чтобы ваша овощная тарелка была полноценным блюдом, добавьте быстрых углеводов, то есть хлеба, крекеров и т. д. Во-первых, хлеб тоже можно есть с соусами и дипами, и во-вторых, такая компания делает простую закуску хорошим легким ужином. 

★ Что еще можно добавить к своей овощной тарелке, чтобы сделать ее вкуснее и красивее? 

Выбирайте: 
• оливки 
• орешки и семечки 
• маринованные овощи (огурчики, помидоры, чеснок и т. д.) 
• свежая зелень 

Для сервировки берите большие грубые деревянные доски, на которые выкладывайте подготовленные овощи вместе с соусами, хлебом и другими продуктами. 

★ Красивая посуда из дерева - https://vk.cc/8CRTZr
★ БИО овощи - https://vk.cc/7cTaBG
★ Соусы и дипы - https://vk.cc/7yZ8GU

✔Источник: woman-delice.com
✔Ингредиенты: ecotopia.ru

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем