Что такое кисломолочная закваска и живые бактерии?
Это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус.
На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты. У вас в домашних условиях получится то, что называют живой йогурт.
Специальные закваски обладают приятным йогуртовым вкусом, содержат разные комбинации из бифидо- и лактобактерий, ацидофильной палочки. Все эти микроорганизмы оказывают профилактическое действие, и их регулярное употребление поддерживает правильное функционирование ЖКТ.
Закваски не содержат консервантов, стабилизаторов и других добавок — это натуральные культуры, выведенные в лабораторных условиях и имеющие все необходимые сертификаты качества. Соответственно, и продукты на них получаются исключительно качественные.
Под маркой "Свой йогурт" выпускается целая линейка бактериальных кисломолочных заквасок:
• Классическая (производство Россия), состоящая из Йогурта, Кефира, Творога, Сметаны, Ряженки. Помимо своих вкусовых качеств, они могут похвастаться тем, что содержат штаммы бактерий, свойственные микрофлоре жителей России. А значит, кисломолочные продукты на этих заквасках будут максимально полезны для Вас.
• Специальная, состоящая из Профилактика А
Эти закваски производятся на старейшем биотехнологическом предприятии России в экологически чистом районе на берегу Волги в г. Углич.
Это закваски самого высокого качества. Они уникальны по составу и полезности, а штаммы бактерий, содержащиеся в них, свойственны микрофлоре жителей России.
Почему стоит готовить на заквасках?
Продукты на заквасках получаются:
• ОЧЕНЬ полезными
Ведь они содержат большое количество живых бактерий! Вот почему наши покупатели говорят - живой йогурт! Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ, влияя на весь организм в целом. Если желудок и кишечник в порядке, это сказывается и на иммунитете, и на настроении. Снижается вероятность развития аллергии, повышаются жизненные силы организма.
• Безвредными
Продукт, приготовленный собственными руками, не требующий транспортировки, под Вашим контролем не содержит вредных добавок, не может быть испорченным.
• Экономичными
Приготовить йогурт на закваске - гораздо дешевле, чем купить его в магазине :)
• Очень вкусными
Ну, тут уж только пробовать :)
Закваска Творог, "Свой йогурт" - https://vk.cc/7GoJ5A
Закваска "Профилактика А" - https://vk.cc/7GoJPo
Закваска Сметана, "Свой йогурт" - https://vk.cc/7GoJXD
Закваска Ряженка, "Свой йогурт" - https://vk.cc/7GoK5s
Закваска Кефир, "Свой йогурт" - https://vk.cc/7GoKde
Закваска Йогурт, "Свой йогурт" - https://vk.cc/7GoKnH
Данные закваски являются вегетарианскими
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!