Что такое бурфи и с чем их едят?
Бурфи — популярный десерт индийской (а также пакистанской и бангладешской) кухни. Их часто подают во время свадеб и индуистских религиозных праздников, таких, как праздник Дивали.
В базовом виде представляет собой конфету типа помадки, сделанную из уваренного сгущённого молока.
Но мы в ecotopia.ru придумали vegan-версию этого угощения и он получился райским! Невероятно нежные и тающие во рту!
Слово «бурфи» происходит от персидского слова «барф» со значением снег. Это название отсылает к цвету десерта. Цвет, однако может меняться при добавлении дополнительных ингредиентов.
Итак, вот что мы нафантазировали:
★ Бурфи "КЛАССИКА" сливочные - vk.cc/7LWkSe
Карамельно-сливочный вкус, понравятся любителям кокоса.
★ Бурфи "КЛУБНИЧНЫЕ" с БИО клубникой - vk.cc/6dKdU3
Обладают оттеняющей кислинкой, и ароматом органической клубники!
★ Бурфи "ШОКОЛАДНЫЕ" с какао-бобами - vk.cc/7LWlRr
Самые пряные, и поэтому, самые индийские :)
★ Бурфи "ЗЕЛЕНЫЕ" с БИО спирулиной - vk.cc/9MsPgK
Экзотический вариант, наименее сладкий и, по-нашему мнению, самый полезный.
Сверху бурфи украшают посыпкой из толчённых орехов, а в особо торжественных случаях — тончайшими листами серебра, которые в Индии также едят, хотя они и являются безвкусными.
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!