Чем заменить молоко: топ-10

06 ноября 2017

• Соевое молоко • 
Соевое молоко производится из соевых бобов и может заменить коровье молоко полностью. Оною является универсальным по применению и в полной мере подходит для приготовления пищи, выпечки или добавления в кофе. Оно имеет примерно такое же содержание белка, как и коровье молоко (3-4 г белка на 100 мл), но меньшую жирность. Соевые продукты также представляют собой особо высококачественный источник протеина и могут являться, тем самым, важным компонентом низкокалорийной диеты. 

• Рисовое молоко • 
Для аллергиков рисовое молоко особенно хорошо. Из всех подобных напитков оно является наименьшим аллергеном. Оно имеет естественно сладкий вкус и позволяет использовать его для приготовления различных блюд. 

• Овсяное молоко • 
Овсяное молоко получают из очищенного овса. Все растительные продукты и крупы не содержат холестерина. А овсяное молоко даже имеет свойства снижения уровня холестерина. Оно хорошо подходит для приготовления пищи и выпечки. Из овсяных хлопьев очень просто изготовить овсяное молоко дома. 

• Полбовое молоко • 
Полбовое молоко даже без добавления сахара имеет достаточно сладкий вкус и может использоваться как натуральный подсластитель, например, даже в кофе. 

• Миндальное молоко • 
Миндальное молоко хорошо усваивается организмом и богато ненасыщенными жирными кислотами. Оно на вкус мягкое и слегка ореховое. Кроме того, оно является идеальным источником клетчатки. Уже в средние века миндальное молоко, богатое жирами, являлось альтернативой коровьего молока и пользовалось популярностью. 

• Ореховое молоко • 
Ореховое молоко можно приготовить из разных видов орехов. Например, фундуковое молоко имеет очень ореховый аромат и прекрасно подходит для кондитерских изделий. В зависимости от производителя и сорта оно может быть использовано даже для добавления в кофе, хорошо пенится. 

• Молоко из кешью • 
Кешью-молоко имеет слегка ореховый вкус и подходит для приготовления пищи и выпечки. Его трудно найти даже в веганских магазинах и супермаркетах. Однако это растительное молоко легко сделать самому, путем замачивания орехов на ночь, а затем смешивания с водой. 

• Молоко из макадамии • 
Молоко из макадамии имеет по сравнению с другими видами растительного молока относительно высокое содержание жира, однако это полезные ненасыщенные жирные кислоты. Оно подходят как для варки, так и для выпечки. Молоко из макадамии уже можно купить в некоторых западных супермаркетах и магазинах. 

• Конопляное молоко • 
Конопляное молоко имеет слегка ореховый вкус и обладает высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, в том числе ценных омега-3 жирных кислот. Около 2 стаканов (500 мл) конопляного молока способно покрыть рекомендуемую суточную дозу омега-3 жирных кислот. Оно подходит для приготовления пищи и выпечки. 

• Кокосовое молоко • 
Кокосовое молоко имеет фруктово-ореховый вкус. Оно имеет более высокое содержание жира, чем многие другие растительные заменители молока, но также включает полезные для здоровья жирные кислоты. Кокосовое молоко также богато магнием и калием. Оно идеально подходит для приготовления пищи и выпечки и придает блюдам экзотический аромат. Кокосовое молоко имеется в наличии в большинстве супермаркетов.

• Где приобрести готовое молочко • 
Вегетарианские "молочные" продукты - https://vk.cc/7k4EIF

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!