Чем полезно миндальное молочко?
Миндальное молоко богато витаминами: в нем содержится кальций, магний, цинк, марганец, железо, фосфор и селен. И все они прекрасно усваиваются, если орехи предварительно замачивались и измельчались.
Один стакан миндального молока содержит всего 40 калорий.
Миндальное молоко – самый вкусный способ потребления орехов. Плюс это целый кладезь витаминов, которые точно не будут лишними для твоего организма.
Миндальное молоко делается очень просто: на ночь нужно залить холодной водой 1/2 стакана миндаля, утром воду слить, а орехи смешать в блендере с чистой водой в пропорции 1:4. Полученную смесь процеди через марлю или ситечко – и молоко готово! При желании можно добавить подсластитель и ваниль. И, между прочим, если нет желания возиться с этим каждое утро, можешь приготовить напиток впрок: в холодильнике он легко протянет 2-3 дня, хотя свежеприготовленный он полезнее.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Миндальное молоко – идеальная основа для освежающих или питательных коктейлей, каш и десертов. Или самодостаточное блюдо, если подсластить его финиковым или кленовым сиропом. А еще основа для смузи, например фруктового.
В Экотопии вы можете приобрести не только все ингредиенты, но и специальный мешочек для приготовления молока :)
ecotopia.ru
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!