Чечевичные и нутовые хлопья для котлет!

25 января 2017

Для рациональных и практичных у нас есть чечевичные и нутовые хлопья, из которых получаются отменные котлетки!  Из таких хлопьев вы сможете приготовить и другие вкусные блюда: паштеты, пироги, макароны по-флотски, голубцы, пельмени и т.п. 

Как приготовить вкусные котлетки:

1. Смешать хлопья с зеленью, капустой, морковью, луком, чесноком, специями. Можно обойтись без добавок, но для сочности, приятного хруста мы добавляем тертые морковь и лук. Из специй - куркуму и соль с перцем.

2. Залить смесь теплой водой (на 100 г хлопьев - 200 г жидкости).

3. Перемешать и оставить на несколько минут, пока смесь не набухнет.

4. Слепить котлеты толщиной 1-1,5 см, обвалять в муке или панировочных сухарях.

5. Обжарить котлетки на сковороде в вашем любимом масле до тех пор, пока они не станут достаточно румяными (2-4 мин.).

Подавать горячими на свежих листья салата. Ммм)

Из одной упаковки выходит около 15 котлеток. 
На готовку 20 минут. 
Минусы не замечены :)

Котлеты нутовые
http://vk.cc/4KB6DT 

Котлеты чечевичные
http://vk.cc/4ZvkGg

Приятного аппетита!


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!