Безопасная альтернатива зубной щетке

25 февраля 2016

• Еще одна безопасная натуральная альтернатива зубной щетке и зубной пасте - чистящая палочка из корня Сальвадоры Персидской (Salvadora Persica), также хорошо известная под именем Мисвак. Подобные палочки используются с древних времен и не потеряли свою популярность на востоке вплоть до нашего времени. Чистящая палочка НЕ содержит красителей, отдушек и пр. химии. 

• Это 100% натуральный продукт – просто корень растения. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала ее к использованию еще в 1986 г. Согласно проведенным исследованиям, с точки зрения профилактики заболеваний десен чистка мисваком предпочтительнее, чем чистка зубными пастами.

• В качестве мисвака могут использоваться корни или веточки различных деревьев: горчичное дерево (арак), дерево ним, оливковое, апельсиновое дерево и другие. Применяется как в свежем, так и в сухом виде. Мисваком (сиваком) можно чистить и отбеливать зубы, удалять остатки пищи, массировать десны, чистить язык., причем по эффективности он превосходит такое традиционное средство гигиены полости рта, как зубная щетка плюс зубная паста.

• Дополнительным преимуществом палочек для чистки зубов может быть их органическая утилизация, в отличии от пластиковых зубных щеток, которые отправляются на свалку (в США это около 23 млн тонн щеток в год). Но если вы все-таки привыкли к зубной щетке, выбирайте деревянные или бамбуковые, они разлагаются в почве.

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!