Бей, эфирное масло. Уникальное лечебное средство.

14 ноября 2015

Масло обладает пряным, свежим ароматом.

Ароматерапевтические свойства:

Обладает антисептическими, дезинфицирующими, прогревающими, обезболивающими свойствами. Эффективно при болях в мышцах, простуде. Действует как репеллент, сильно прогревает, усиливает кровообращение, стимулирует.

Использование в косметологии:


Эффективно для ухода за волосами и кожей головы. Активизирует функции волосяных луковиц, улучшает рост волос. Оказывает стимулирующее и тонизирующее действие. В массажных препаратах используется при мышечных болях.

Применение:


Использование в аромалампе: 3 – 5 капель на 15 кв.м. площади.
Ингаляции: 1-2 капли эфирного масла.
Применение в косметологии: Добавьте эфирное масло в базовое масло или смесь базовых масел, выбранных для Вашего типа кожи.

Бей – идеальный выбор для тех, кому нужно стимулировать обновление, активизировать обмен веществ в ростовой зоне волоса. Это лучшее средство для регенерирующего биомассажа, из всех эфирных масел именно байевое является наиболее эффективным средством для остановки выпадения волос, их укрепления, при этом данное аромамасло не только предупреждает выпадение, но и стимулирует отрастание волос, сказывается на их толщине и внутренней структуре.

Также байевое масло в ароматерапевтических процедурах играет роль средства от перхоти.

В бытовой сфере байевое масло используют лишь в качестве парфюмерного средства, придающего легкий пряный аромат, в частности в туалетных водах, одеколонах, средствах после бритья.

Уникальные целебные свойства аромамасла бей базируются на тонизирующем эффекте, который он оказывает не только на работу органов и их систем, но и на метаболизм в целом. Байевое масло способствует устранению нарушений вегетососудистого характера, позволяет привести в норму артериальное давление у людей, склонных к постоянному гипотоническому состоянию, стимулирует выработку красных кровяных телец, налаживает как общее, так и периферийное полноценное кровообращение, является одним из самых сильных ароматерапевтических средств при анемиях.

Байевое масло на органы дыхания влияет с выраженным противовоспалительным характером, позволяет быстро справиться с простудами и инфекциями. Эффективно оно и в лечении герпеса, облегчает такие симптомы, как слабость, жар, озноб, интоксикация, тремор.

Кроме вышеперечисленных свойств, для аромамасла бей характерны стимуляция пищеварения, противовоспалительные, обезболивающие эффекты при ревматизмах и артритах, травмах суставов и растяжениях. Последние характеристики активно используются в спорте, где байевое аромамасло рассматривается как идеальная основа средств для укрепления связок, стимулирования мышечного метаболизма, быстрого разогрева и повышения пластичности и гибкости мышц.

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем