Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни.

13 июня 2015

✔В своем стремлении к здоровью и долголетию мы, с одной стороны, очень интересуемся вопросами питания и образа жизни, а с другой – зачастую делаем это урывками, стараясь нахватать побольше информации, чтобы потом выбрать, чем воспользоваться. Это, несомненно, расширяет наш кругозор, но имеет побочный эффект. Мы так и не занимаемся ничем серьезно, потому что не даем себе возможности подробно изучить и увлечься чем-то одним.

✔Что такое Аюрведа? О, ну это целое дело, что-то индийское, связанное с дошами. А еще на Аюрведу ссылаются все подряд. Чуть что, так сразу "по аюрведе..." И то ли это наука о питании, то ли жизненная философия, то ли вообще лечение травами. В общем, пока не съездишь в Индию, точно не узнаешь.

✔В Индию – это здорово, но коллектив авторов нашей книги пытается предложить свой увлекательный и доступный путь к пониманию аюрведы. Конечно, в одной книге всего не расскажешь, но понять основы, прояснить для себя раз и навсегда, подходит ли это конкретно вам – удивительно, но авторам удалось написать такую книг. Авторы – врач-терапевт Томан Ярема, создавший эффективную аюрведическую диету, его пациент Дэниел Рода, и один из самых известных аюрведических шеф-поваров Джонни Бранниган.

✔"Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни" – кажется, единственная понятная и вместе с тем достоверная книга по аюрведе, которая совмещает в себе и теорию, и практику. А то, что в "практику" входят и рецепты аюрведической кухни с восхитительными иллюстрациями, делают аюрведу аппетитной, которую сразу хочется попробовать! Также в книге дана информация по вопросам лечения тех или иных заболеваний блюдами аюрведической кухни.

✔Для многих будет открытием то, что Аюрведа, несмотря на свои древние корни, продолжает развиваться по сей день именно как наука, методы диагностики и лечения совершенствуются и корректируются, и об этом тоже в этой книге. Это очередная книга-открытие, которую предлагает нам уважаемое издательство Манн Иванов и Фербер, среди огромного разнообразия информации они опять выбрали лучшую книгу на данную тему.


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем