Аромасвечи: жечь или не жечь?

12 августа 2018

Ароматические свечи создают настроение, снимают усталость, окутывают букетом ароматов – но и таят в себе угрозу. Отказываться от свечей, разумеется, не нужно. Но стоит продумать технику безопасности. 

ЧТО НЕ ТАК? 

1. Установлено, что во многих свечах содержится диэтилфталат – искусственно синтезируемое вещество, сложный эфир ортофталевой кислоты. Он действует как закрепитель: с его помощью запах приобретает стойкость. При этом доказано, что диэтилфталат в больших количествах способен вызывать проблемы с репродуктивной системой. Особенно вредно его вдыхать беременным женщинам: он может спровоцировать появление врожденных дефектов у ребенка. 

2. Самые популярные свечи – изготовленные из парафина: они недороги и долго горят. Но при нагревании парафина в воздух выделяются такие неприятные летучие органические вещества, как бензол и толуол. Они бьют по дыхательным путям: при постоянном и длительном вдыхании могут привести к астме и даже раку легких. 

3. Еще одна важная составляющая в свече – фитиль. Он должен быть из натуральной ткани, а не свинцовый. При нагревании свинец выделяет соединения, негативно воздействующие на нервную и сердечно-сосудистую системы. В Америке использование свинца в свечных фитилях запретили еще в 2000 году; у нас он пока разрешен. К счастью, такие свечки легко распознать: если через белый хлопок фитиля просвечивает тонкий металлический стерженек, от покупки лучше воздержаться. 

КАКИЕ СВЕЧИ ВЫБИРАТЬ? 

Абсолютно безопасными можно считать ароматические свечи из пчелиного и соевого воска. Пчелиный воск – стопроцентно натуральное вещество. Сгорая, такие свечи издают тонкий аромат меда и прополиса. Соевый воск – сравнительно новый и тоже полностью натуральный продукт, получаемый, как можно догадаться, из бобов сои. 

По сравнению с парафиновыми свечами пчелиные и соевые горят намного чище, практически не оставляя сажи. Как правило, их ароматизируют натуральными эфирными маслами, а не синтетическими. Единственный минус восковых и соевых свечей – они самые дорогие. Но это тот случай, когда не стоит экономить на ощущении праздника. 

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 

● Зажигайте аромасвечи только в предварительно проветренном (не менее 10 минут) помещении. 

● Не жгите сразу много свечей. Точных нормативов безопасности нет – все зависит от размеров комнаты и самих свечек. Так что руководствуйтесь здравым смыслом и удвойте осторожность, если в доме есть маленькие дети или аллергики. 

● Не заставляйте свечи гореть круглые сутки во всей квартире. 

АРОМАСВЕЧИ BOTAVIKOS В ЭКОТОПИИ 

• без парафина 
• на основе соевого и рисового восков 
• натуральные эфирные масла 
• без отдушек 
• хлопковый фитиль 
• очень красиво смотрятся :) 

В наличии в шоуруме и на сайте:

● Аромасвеча "Апельсин-корица" - https://vk.cc/8nfdKB 
● Аромасвеча "Бергамот-жасмин" - https://vk.cc/8nfe14 
● Аромасвеча "Ветивер-кардамон" - https://vk.cc/8nfe8O 
● Аромасвеча "Гальбанум-тимьян" - https://vk.cc/8nfekj 
● Аромасвеча "Герань-базилик" - https://vk.cc/8nfeEA 
● Аромасвеча "Грейпфрут-мелисса" - https://vk.cc/8nfeXe 
● Аромасвеча "Здравец-мята" - https://vk.cc/8nff2F 
● Аромасвеча "Розмарин-цитрус" - https://vk.cc/8nff8F 

От 310 до 342 рублей. 

Ecotopia.ru | Полезные продукты 
Москва, Самотечная, 17А 
Санкт-Петербург, Ленина, 40
Ежедневно с 10 до 20


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем