Алунит - здоровая замена дезодорантам.

21 сентября 2015

Хотим поделиться замечательным натуральным средством, заменяющим дезодоранты уже не первый год. Это дезодорант из квасцов или, как его еще называют, кристаллический дезодорант, кристалл свежести, квасцовый камень, алунит.

Квасцы встречаются в природе как солевой минерал горно-вулканического происхождения (алунит).

КВАСЦОВЫЙ КАМЕНЬ представляет собой прозрачный природный минерал. Название Алунит (Alunit) происходит от французского слова alun – квасцы. 

На Руси природные жженые алюмокалиевые квасцы, издревле использовались как надежное и безопасное средство от потливости, как заживляющее средство при микротравмах кожи, воспалительных реакциях . 

В косметических целях квасцы используют как дезодорант ( в виде твердого кристалла и в жидком виде). При обработке кожи на ее поверхности остается пленочка, создающая среду, неподходящую для размножения бактерий. При этом, в отличие от антиперспирантов, кристаллический дезодорант не закупоривает поры, позволяя коже дышать, и не задерживает выделение через потовые железы вредоносных токсинов. 

Квасцы одинаково подходят к коже любого типа и не оставляют следов на одежде. Мужчины могут использовать его для ухода за кожей лица после бритья. 

В лечении их используют при устранении мокнущих травм, дерматитов, экземы (примочки 1–2% водного раствора квасцов), как противогрибковое средство, для остановки кровотечений при порезах и ссадинах (приложение смоченного водой кристалла к месту травмы). 

Квасцы не аллергены! Их можно использовать в некоторых случаях при уходе за новорожденными детьми (обработка пупочной ранки, устранение потнички). 

Квасцовый камень очень экономичен (одного кристалла хватает на несколько лет регулярного использования) и очень удобен в применении: его только надо смочить водой перед использованием или наносить на чистую мокрую кожу.

Сейчас много пишут о том, что алюминий вреден. Но нужно обратить внимание на то, что Alum (квасцы) и Aluminium (алюминий) – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Alum не тот алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в промышленных антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекулы Alum имеет другой размер и совершенно иные свойства, не могут проникнуть сквозь клеточные мембраны. То есть, квасцы полностью безопасны.

СОВЕТ: у кристаллического дезодоранта есть один недостаток - ХРУПКОСТЬ! Если ваш кристаллик вдруг раскрошился - не переживайте, его можно растолочь в порошок, развести водой и залить в пузырек с распылителем и он послужит вам еще не один месяц.




Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!