Альтернатива сахара: кокосовая паста

07 марта 2017

Кокосовую сахар-пасту изготавливают в Юго-Восточной Азии из нектара цветов кокосовой пальмы. В первую очередь надрезают цветущие почки цветов, затем полученный из цветов сок выпаривают на солнце, чтобы убрать влагу, а потом полученную массу охлаждают в тени. На этом этапе происходит кристаллизация, и цветочное сырье превращается в сладкую пасту, которую потом расфасовывают по банкам, а горлышко, во избежание окисления, заваривают воском. 

Кокосовый сахар очень полезен, ведь он имеет такой ценный состав: 16 разных аминокислот, витамины В2, В3, В6, С, а также много железа, магния и цинка! Идеально подходит спортсменам и сладкоежкам )

Можно использовать для приготовления выпечки, десертов и прочего. Обычно кокосовый сахар просто съедается ложкой, потому что он очень вкусный, напоминает конфеты "Коровка")) 

✔Кстати, на этот сахар сейчас идет скидка: 260 ру вместо 375 ру!

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем