6 рецептов мороженого без сахара и молока

23 июня 2018

Банановое, манговое, персиковое, эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы. 

✔ЭСКИМО ИЗ ПЯТИ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ 
(на 1 литр / 10 эскимо) 

・1/2 стакана / 75 г не жареного кешью 
・400 мл кокосового молока 
・1 крупное спелое авокадо 
・1 стакан / 250 г мягких фиников 
・1/2 стакана / 55 г какао 

По желанию в основу можно также добавить: 
・несколько щепоток соли 
・ваниль 
・нарезанные фрукты (клубника, манго, черника, малина) 
・щепотка кайенского перца 
・крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки) 

Варианты для топпинга: 
・растопленный шоколад 
・какао-бобы 
・крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки) 
・кусочки сушеных ягод (в рецепте на фото использовалась малина) 
・цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма) 
・конопляные семечки 
・кокосовая стружка 
・пчелиная пыльца 

Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой. 

Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться. 

Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку. 

✔КОКОСОВО-МАНГОВОЕ ЭСКИМО 
(на 6 эскимо) 

・1 спелый банан (200 г) 
・1 спелое манго (320 г) 
・5 ст. ложек кокосового молока 
・1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура 

Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов. 

✔ПЕРСИКОВОЕ ЭСКИМО С КЕШЬЮ 
(на 10 эскимо) 

・800 г / 4 крупных персика (или нектарина) 
・1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа 
・2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве) 
・2 ст. ложки воды 
・1/2 стручка ванили 

Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте. Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте. 

Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды. 
В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться. 

✔БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА

・6 замороженных бананов 

Топпинг: 
・кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех 

Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь. Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры. После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось. 
Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом. 

✔БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С «НУТЕЛЛОЙ» 
(на 2 ½ стакана или 2—3 порции) 

・5 заранее нарезанных и замороженных банана 
・1/2 ч. ложки ванили 
・3/4 стакана шоколадной пасты

Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово! 

✔МИНДАЛЬНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ХРУСТЯЩЕЙ ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ 

・2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана 
・2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча 
・1/4 ч. ложки морской или гималайской соли 

Для топпинга: 
・1/2 стакана сырого миндаля 
・1—2 щепотки соли 
・1 ст. ложка сиропа топинамбура 

Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку. Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь! 

✔Ингредиенты с доставкой: ecotopia.ru
✔Источник: salatshop.ru

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем