3 легких рецепта горячего шоколада (vegan)

25 сентября 2020

Для мятного:
• 2 чашки миндального молока
• ½ чашки темного шоколада/какао-пасты
• 5-6 капель мятного экстракта

С морской солью:
• 1 ½ чашки миндального молока
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• ½ чашки темного шоколада/какао-пасты
• 2 столовые ложки кокосового сахара
• морская соль крупная/в хлопьях для подачи

Для апельсинового:
• 2 чашки миндального молока
• ½ чашки темного шоколада/какао-пасты
• 1 чайная ложка цедры апельсина

ИНСТРУКЦИИ:

★ Для приготовления мятного шоколада
Разогреть молоко в сотейнике, добавить шоколад и экстракт. Готовить, помешивая венчиком, пока шоколад не растопится полностью. Разлить по 2 чашкам и подавать.

★ Для приготовления шоколада с морской солью
Растворить крахмал в 2 столовых ложка молока и отставить в сторону. Налить оставшееся молоко в сотейник и разогреть до слабого кипения. Затем добавить шоколад и мешать, пока не растопится. Добавить смесь с крахмалом и продолжать помешивать, пока не загустеет. Разлить по чашкам и подавать, посыпав солью.

★ Для приготовления апельсинового шоколада
Разогреть молоко в сотейнике, добавить шоколад и цедру. Готовить, помешивая венчиком, пока шоколад не растопится полностью. Разлить по 2 чашкам и подавать.

• Общее время приготовления: 10 минут
• Источник: mynameisyeh.com

Растительное молоко - https://vk.cc/799ZdE
Какао в плитке - https://vk.cc/7d9Rox
Подсластители - https://vk.cc/8KAM9f

★ Заказать ингредиенты с доставкой: ecotopia.ru
★ Магазин в Москве: Самотечная, 17А
★ Магазин в Питере: Ленина, 40
★ Мы открыты ежедневно с 10 до 20

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!