11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

08 января 2018

Зима – время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.

1. Согревающий смузи с имбирём и корицей (на 2 порции) 

Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным 
- 2 груши,
- маленький кусочек имбиря, 
- 100 г соевого или орехового молока, 
- 2 ст. л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них), 
- щепотка корицы, 
1 ч. л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура, 
Всё взбить в блендере. 

2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции) 

Придётся по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна. 
- 0,5 л тёмного виноградного или вишнёвого сока. 
- специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мёд (по желанию). 
Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натёртый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мёд или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина. 

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции). 

Тёплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты. 
- 0,25 мл клюквенного морса или сока,
- 0,25 мл апельсинового сока, 
- корица, тёртый имбирь, мята, 
- 1 ст. л. мёда. 
Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд. 

4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции) 

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным. 
- 0,5 л яблочного сока, 
- 1 ст. л. чёрного чая (сухого), 
- небольшой кусочек имбиря, 
- 1 ст.л. мёда. 
Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку мёда. 

5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции) 

Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже! 
- 400 г заваренного цикория, 
- кокосовый сахар,
200 г орехового, кокосового или соевого молока. 
В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером. 

6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции) 

Такой смузи станет отличным началом бодрого утра! 
- 4 банана, 
- 1 яблоко, 
- 2 королевских финика, 
- сок ½ лимона, 
- 400 г воды, 
- 2 ст. л. чаванпраша. 
Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере. 

7. Шоколадный смузи (на 2 порции). 

Для всех сладкоежек и любителей шоколада.
- 4 банана,
- 2 ст. л. какао, 
- 2 ст. л. ореховой пасты (например, из кешью), 
- 1 ст. л. мёда или сиропа топинамбура, 
- 400 г соевого или орехового молока,
- щепотка корицы. 
Все составляющие взбить в блендере. 

8. Ягодный морс (на 2 порции) 

Традиционный морс по бабушкиному рецепту. 
- ½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина), 
- 1 л воды, 
- мёд. 
Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд. 

9. Каркаде с имбирём и лимоном (на 2 порции) 

Уникальный напиток, согревающий в холод и охлаждающий в жару. 
- каркаде (гибискус, суданская роза, 
- щепотка измельчённого имбиря, 
- 3-4 дольки лимона, 
- мёд или сироп топинамбура – по вкусу, 
- вода.
Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура. 

10. Масала-чай (на 2 порции) 

Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов 
- 1 ст. л. чёрного чая (сухого), 
- 0,3 мл воды, 
- 0,3 мл соевого или орехового молока, 
- специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика,
- мёд, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу. 
В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить чёрный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться. 

11. Безалкогольный грог (на 2 порции) 

Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев. 
- 0,3 л крепкого чёрного чая, 
- 0,15 мл вишнёвого сока, 
- 0,15 мл яблочного сока, 
- специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян. 
- мёд или сироп топинамбура – по вкусу.
Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне ещё 10-15 минут и дать настояться.

Отборные ингредиенты: ecotopia.ru

Источник: Евгения Севашко


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!