Морское, а лучше океанское побережье... жаркое солнце и песок. Одним словом, мечта! :) Мы окунулись в соленую воду, приятная прохлада освежает наше тело. Теперь можно и погреться. Что происходит на солнце? Вода с нашего тела испаряется, а на коже остается... соль? Именно так.
А теперь вернемся с пляжа к обеденному столу. О том, что соль вредна, мы слышали ни раз. Но о какой именно вредной соли идет речь? Обычная, поваренная соль добывается не в море или океане, а в тех местах, где когда-то давно море было, а теперь уже давно суша, поэтому традиционную каменную соль нельзя назвать даром моря, она лишена каких-либо полезных веществ. Дабы их там точно не оказалось, эту соль высушивают при температуре 600 градусов и добавляют еще химических добавок, чтобы соль была белая и аппетитная. Вот и получаем мы красивую приправу, ведущую нас к отечности и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Наша соль добывается на океанском побережье Португалии самым естественным способом - выпаривается на солнце. В ней сохраняется много полезных веществ, таких как калий, натрий, магний, йод, цинк, железо, марганец, селен, кремний. Эта соль по-настоящему натуральная и полезная приправа, добавляющая живой вкус нашим любимым продуктам.
Состав: атлантическая морская соль тонкого помола.