Туберкулез

Распространённое инфекционное заболевание, вызываемое различными видами микобактерий. Поражает в основном легкие.

Помогают следующие травы и растения:

Аниса плоды

Общий рецепт. Одну стол. ложку плодов аниса растирают, добавляют 200 мл. воды, нагревают примерно четверть часа под крышкой над кастрюлей с кипящей водой. Процеживают и добавляют кипяченой воды до 200 мл. Принимают по полстакана до пяти раз за день, перед приемом еды.

Бадан корень

Отвар. На 200мл. кипятка берут 6 г корня, кипятят около 15-20 мин. и затем ставят в настаиваться в тепло на 20-30 мин. Процеживают, после чего отжимают сырье и добавляют кипяченой воды до 200 мл. Пьют ¼ стакана около трех-четырех раз каждый день после каждой еды.

Бадан листья

Общий рецепт: 2 ст.ложки сухих листьев бадана залить 1 ст. кипятка и  настоять 4 часа в теплом месте. Процедить, отжать оставшееся сырье. Пить 3 р. в день по 2 ст.ложки после приема пищи.

Барвинок

Отвар.
1 ст.л. листьев залить 200 мл (1 стаканом) воды, нагреть в течение 20 мин. на маленьком огне, настаивать 30 минут. Процедить, оставшиеся листья отжать. Пить по трети стакана перед едой 3 раза ежедневно.

Буквица трава и цветки

При туберкулезе. Чайную ложку (5 г) буквицы запарить стаканом кипятка и настаивать в течение 2-3 часов. Процедить и отжать, пить по 10 мл настоя 2-3 раза в день, запивая водой.

Вахта трехлистная

Общий рецепт. Берем 15 г вахты и запариваем 1 стаканом кипятка, настаиваем 1 час. Процеживаем, отжимаем траву. Пьем по 70 мл настоя 3 раза в день перед едой.

Вереск трава

Отвар. Берем 60 грамм сухого вереска, запариваем кипятком (200 мл) и кипятим на слабом огне 5 минут. Не процеживая, доводим объем до двух стаканов кипяченой водой и настаиваем отвар один час. Потом процеживаем отвар, отжимаем сырье. Пьем по 50 мл (четверть ст.) три раза в день.

Володушка козецелистная

При туберкулезе. Возьмем 1 ст.л. травы и зальем 200 мл кипятка. Прокипятим 5 минут, настоим час. Разбавим до 200 мл. Процедим и пьем по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Горец птичий

Против туберкулеза. Отхаркивающее средство. 5 г горца птичьего залить 300мл кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Процедить и пить по 100 мл настоя 3 раза в день за 15 мин до еды.

Горечавка желтая

Настой. Ст.л. травы залить 0,5 литра воды и накрыть крышкой. Настоять 2 ч, процедить. Принимать по 100 мл (0,5 стакана) 4 раза в день за 15 мин. до еды.

Грыжник трава

Напар. При болезнях легких, артрите. 30-50 грамм травы запаривают кипятком и оставляют под крышкой в духовке на ночь. В течение следующих 2 дней полученный настой выпивают после подогревания, по полстакана трижды в день.

Девясил корень

Отвар. При трахеите, бронхите, пневмонии. Корни девясила (20 грамм) измельчить в блендере, добавлить один стакан кипятка, нагреть 15 минут на водяной бане и настаивать до остывания. Процедить, добавить кипяченой воды, чтобы получилось 200мл. и принимать 1/3 стакана отвара 2-3 раза в день после еды.

Девясил трава

Общий рецепт. 1 ст.л. травы девясила измельчить, запарить одним стаканом кипятка, настаивать 45 минут на водяной бане, процедить и остудить. Принимать 1 стакан отвара 3 раза в день перед приемом пищи.

Душица обыкновенная

Отхаркивающее средство (при туберкулезе, астме бронхиальной). 1 ч.л. (5 гр.) душицы заливают  1/4 ст. кипящей воды и проваривают 20 мин. при маленьком огне. Настаивают и пьют по 30 миллилитров столовой ложке трижды в день.

Ель хвоя

Настой еловых лапок. 5 ст.л. еловых лапок смолоть в кофемолке и добавить поллитра кипятка, настаивать 8-10 часов в тепле (или укутать в полотенце). Процедить, пить 1 ст.л. 4 раза в день, после приема пищи.

Золотарник

Настой. От желчекаменной болезни. На 1ч.л. листьев берут 200 мл. кипятка и настаивают в течение четырех часов, процеживают и пьют 1/3 ст. трижды в день перед едой (за 30 мин).

Зопник

Отхаркивающий настой. 10 г цветков залить 250 мл кипятка и настаивать 15 минут на водяной бане. Охладить, процедить, добавить кипяченую воду до 200 мл. Принимать по 0,25 ст. от 3 до 4 р. в день.

Зубровка

Настой. Траву (1 ст.л) перемалывают в блендере, добавляют 200мл. горячей воды и настаивают полчаса. Процеживают и пьют 2ст.л. трижды-четырежду в день перед едой (за 10-15 мин.)

Кирказон трава

Общий рецепт. Для приготовления отвара берут столовую ложку травы кирказона, заливают стаканом кипятка, кипятят на маленьком огне 15-20 минут, настаивают до остывания. Пьют отвар по одному стакану 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Кровохлебка корень

Общий рецепт. 3 чайные ложки корней залить 500 мл (2,5 стаканами) кипятка, накрыть крышкой и настаивать 8 часов (можно в термосе). Процедить, отжать, принимать 3-4 раза в день по 1/4 стакана.

Кровохлебка трава

При туберкулезе. На столовую ложку травы взять стакан прохладной, кипяченой воды. Кипятить 10 минут на слабом огне (паровой бане). Процедить и отжать сырье. Употреблять по четверти стакана 3-4 раза в день, за 30 минут до еды.

Кукурузные рыльца

Общий рецепт. На 2 чайные ложки кукурузных рылец взять 500 мл (2,5 стаканами) кипятка, накрыть крышкой и настаивать 8 часов (можно в термосе). Процедить, отжать, принимать 3-4 раза в день по 1/4 стакана.

Лопух

От недугов легких. 5 г корней лопуха помещают в эмалированную посуду и заливают кипятком, накрывают крышкой. Кипятить четверть часа, на маленьком огне. Отвар настаивают еще полтора часа, не вынимая сырье. Настой процеживают. Принимают по столовой ложке до еды 3 раза в день.

Манжетка

Общий рецепт. На 2 столовых ложки манжетки (травы) взять 1 стакан (200 миллилитров) кипятка, прокипятить 15 минут на маленьком огне при закрытой крышке. После 2 часов настаивания процедить, принимать по 1/3 стакана трижды в день перед едой.

Мать-и-мачеха

Отвар. При простуде, бронхите, пневмонии. Траву мать-и-мачехи (20 грамм) перемалывают в блендере, добавляют один литр кипятка и настаивают до остывания. Процеживают и принимают по 200мл. отвара трижды в день после еды.

Одуванчик корень

Настой корней одуванчика. 2 чайных ложки корней одуванчика настаивают в стакане холодной воды примерно 8-9 часов. После этого процеживают настой корня одуванчиа и принимают по четверти стакана четыре раза в день, перед едой.

Окопник

Напар из корней окопника.  Готовится таким образом: берут две с половиной столовых ложки корней окопника и литр молока (в горячем виде), парят в духовке около 7 часов и пьют по трети стакана до еды. Принимают маленькими глотками, по пять-шесть раз в день. Курс - 1 месяц.

Омела белая

Отвар омелы белой: 1 ст.л. листьев залить 200 мл (1 стаканом) воды, нагреть в течение 20 мин. на маленьком огне, настаивать 30 минут. Процедить, оставшиеся листья отжать. Принимать отвар омелы перед едой за 30-40 минут.

Осина кора

Общий рецепт (настойка). 5 ст.л. (100 г) коры осины залить стаканом водки, закрыть сосуд, настаивать в течение 14 дней. Периодически настойку встряхивать. Процедить и отжать кору. Выпивать по 20 капель настойки на четверть стакана воды 3 раза в день перед едой.

Очанка лекарственная

Рецепт против туберкулеза. Чай из травы очанки залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой, настаивать на малом огне пару минут (до кипения). Выключить огонь, настаивать 3-5 минут. Процедить отвар и отжать сырье. Пить настой очанки по 1/2 стакана 3-4 раза в день

Подмаренник цепкий

Общий рецепт. Взять четыре чайных ложки подмаренника цепкого, залить двести миллилитров кипятка, настаивать тридцать минут в термосе. После процеживания -  настой подмаренника  принимать в горячем виде мелкими глотками 3 раза в день по четверти стакана

Прострел

Отвар из цветков прострела. Берут цветок прострела (измельченный), кладут в плошку, заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут. Затем процеживают, принимают по следующей схеме. Пьют один месяц, делают трехнедельный перерыв, снова пьют 1 месяц, при необходимости. Пить нужно маленькими глотками в теплом виде.

Ревень корень

Отвар корней ревня. Корни растения измельчить (в блендере), добавлить стакан кипятка, нагревать 15-20 минут на водяной бане, настаивать до остывания. Процедить и, добавив кипяченой воды, чтобы получилось 200мл., принимать 1/3 стакана отвара 2-3 раза в день после еды.

Розмарин трава

Настой наружный (для ванн, припарок, компрессов). Взять 2 ст. ложки травы розмарина и добавить стакан кипятка, укутать посуду, где настаивается трава розмарина и оставить на 2 часа. Из марли сделать подушечку, смочить ее в теплом настое и класть на больной участок кожи на 40-60 минут - час. 

Сабельник

Настойка. Возьмите корень сабельника, порежьте на кусочки в 1 см шириной. Наполните этими кусочками поллитровую банку и залейте туда водку на половину объема. Взбалтывайте, настоите 21 день и процедите. Потом пейте по ст. л. настойки сабельника 3 раза в день. Запивайте кипяченой водой.

Синюха голубая

Настой из порошка синюхи голубой против язв, желудочных болей, нервных заболеваний. Взять корень синюхи голубой и превратить в порошок, залить стаканом кипятка, после настаивая в укутанном виде пить по столовой ложке 4-5 раз в день.

Сосновые лапки

Отвар сосновых лапок при недугах дыхательных путей, бронхите, болях в желудке и кишечнике, недугах  печени, пиелонефрите, асците, циститах. Дезинфицирующее, противовоспалительное, очищающее средство. Берем 10-15 грамм соcновых лапок. Кладем в эмалированную или стеклянную посуду, измельчаем, добавляем поллитра молока, кипятим минут 10 и настаиваем до остывания. В день пить настой в горячем виде по трети стакана три-четыре раза.

Сосновые почки

Отвар сосновых почек при недугах дыхательных путей, бронхите, ОРВИ, рахите, авитаминозе. Дезинфицирующее, противовоспалительное средство. 10 грамм (1/3 ст. ложки) почек измельчить, добавить стакан горячей кипяченной воды, оставить на 15 минут в темном месте. Добавить в отвар кипяченую воду, до объема в 200 мл. Принимать в день 1 столовую ложку трижды перед едой.

Солодка

Порошок из солодки. Возьмем корень солодки и размалываем его до состояния порошка, после чего берем половину чайной ложки этого порошка и перемешиваем с чайной ложкой (вдвое) большим количеством) негречишного меда; пьем порошок, запивая водой, трижды каждый день.

Софора желтеющая

Пилюли Измельчить корень растения и смешать его с 1,5 частями меда, скатать шарики величиной с горошину (Вес одного такого шарика не более 2 г). Один шарик является дозой, прием повторяем 3 р в день.

Сушеница болотная

Общий рецепт. Cтоловую ложку сушеницы берут и кладут в эмалир. посуду, измельчают траву, заливают водой (кипятком), - половиной литра, греют на водяной бане до закипания и через 1/3 часа снимают с огня. Принимают 75 мл с 5 столовыми л. гречишного меда 3 р. в день.

Толокнянка

Общий рецепт. Берем столовую ложку травы и заливаем стаканом горячей воды, процедить спустя четыре часа, принимаем в день по четверти стакана трижды, за 40 минут до еды.

Хвощ полевой

Общий рецепт. Взять 10 грамм травы и залить 250 мл кипятка, настоять 5 минут под крышкой. Затем принимать этот отвар по одной-две ложки до еды несколько раз в день, по мере необходимости.

Черноголовка

Общий рецепт из черноголовки. Траву настаивают, залив 1 столовую ложку препарата стаканом кипятка и оставив в теплом месте 40-50 минут. Процеживают, отжимают оставшееся сырье. Принимать настой рекомендуют по 1 ст.л.

Чистотел большой

Настойка чистотела большого. Возьмем столовую ложку чистотела и настаиваем ее в стакане водки. Спустя две недели процеживаем, пьем по следующей схеме: 1 день одна капля настойки - на полстакана воды, II д. две капли на полстакана, 3 день  три капли и т.д.. Дойдем до 15 кап, останавливаемся: пьем 1 месяц по пятнадцать капель и далее уменьшать до одной капли. Повторным курсом пить не ранее, чем через 2 мес.

Ятрышник мужской

Настойка. Возьмите одну ст. ложку ятрышника и измельчите. Залейте 0,5 литра водки или 40% спирта. Настаивайте в темной посуде, в прохладном темном месте до месяца, периодически встряхивая. Принимайте по двадцать капель 3 раза в день, разбавляя кипяченой водой.

Ятрышник женский

Общий рецепт. На 2 ч.л. ятрышника женского взять две-три столовые ложки горячей воды (кипятка). Настаивать около двух часов и процедить - пить по трети стакана около 4-5 раз, каждый день, после еды.

Популярные товары
  • Стевия, сухой лист, 100 гр 220 руб.
  • Какао бобы неочищенные Criollo Madagascar Sambirano No.1, 300 гр 463 руб.
  • Спринг-роллы с овощами и карри, 4 шт 90 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari Raw 70% with Salt & Nibs, 50 гр 478 руб.
  • Вареники из органической муки с вишней, 350 гр 249 руб.
  • Бананы натуральной сушки "Дивные Яства", 100 гр 90 руб.
  • Сухарики "Аппетитные", 100 гр 177 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari Raw 70% with Spirulina, 50 гр 478 руб.
  • Какао порошок, 200 гр 230 руб.
  • Хлебцы льняные "Бородинская свекла", 120 гр. 120 руб.
  • Семена конопли очищенные (ядра), 125 гр 350 руб.
  • Стевиозид. Экстракт стевии 50гр. Коэф. сладости: 125 450 руб.
  • Подарочный сертификат на 1000 рублей 1000 руб.
x
Телефон