Соль розовая гималайская кристаллическая крупная Ambrosia, 300 гр

Соль розовая гималайская кристаллическая крупная Ambrosia, 300 гр

Соль розовая гималайская кристаллическая крупная Ambrosia, 300 гр

Образовалась миллионы лет назад и содержит все химические элементы, из которых состоит человек.
  • Код товара: 12851
  • Вес брутто: 342 гр
360
Уведомить о поступлении

      Если задуматься, самый простой продукт на кухне, выбор которого никогда не был проблемой - это, конечно, соль. Но оказалось, что даже соль заслуживает того, чтобы внимательно к ней присмотреться. Ведь помимо базового NaCl в ней могут содержаться различные полезные соединения и микроэлементы, или... противослеживающий агент? 

      Да, многие люди удивились бы, если бы узнали, что соль бывает четырех видов: поваренная (столовая), морская (йодированная), каменная (грязно-серого цвета) и кристаллическая (розовая, гималайская). У каждого из этих видов соли есть свои особенности: поваренная содержит больше всего хлористого натрия, который при неумеренном потреблении откладывается в организме, вызывая различные заболевания; морская содержит йод, который не переносит термической обработки и требует особых условий хранения; каменная, хоть и выглядит непрезентабельно, является одной из самых безвредных для человека. И особняком в этом списке стоит гималайская розовая соль, свойства которой позволяют назвать ее полезной и даже целебной.

      Гималайская соль образовалась 200 млн. лет назад в процессе высыхания древнейшего океана - того самого, где зародилась жизнь. Тогда еще не было человека, который бы загрязнял эти воды, поэтому розовая соль является абсолютно чистой. Движение тектонических плит сдвинуло залежи океанской соли к Гималаям, где она под давлением горных пород в течение миллионов лет превращалась в кристаллическую. Тесный контакт с земными недрами обогатил эту соль калием, железом, магнием и медью, которые и придали ей нежно-розовый оттенок. И только этот вид соли содержит все 84 химических элемента, из которых состоит человеческое тело и более 200 химических соединений. И все они находятся в доступной форме - коллоидной. Хранение этой соли не требует добавления противослеживающих агентов.

      Переход на гималайскую соль - это важный осознанный шаг, который касается не только питания, но и всего образа жизни. Внимание к такой, казалось бы, мелочи, как соль - это один из факторов, способных кардинальным образом улучшить ваше самочувствие.

Рекомендуем