Перед употреблением — замочить!

Несмотря на кровожадность заголовка речь в статье пойдет о вполне безобидных и, главное, вегетарианских продуктах - крупах и бобовых. Сытные и богатые растительным белком, они занимают большую часть нашего рациона, особенно зимой, помогая пережить холода и остаточную тягу к привычным когда-то продуктам.

И вот, только мы приспособились кушать на завтрак быстрые овсяные хлопья, заливая их кипятком, и, вроде бы, даже полюбили их едва уловимый вкус, как БАХ - снег на голову: овсяные...

Ботанические конфитюры из Армении

Какой конфитюр считается ботаническим? Во-первых, его история должна начинаться в Армянских горах, возвышающихся до самых облаков, в диких зеленых лесах с журчащими ручейками, там, где воздух пьяняще свеж, фрукты спелые и сладкие, а время как будто останавливается, чтобы мы могли вдохнуть Волшебство природы :) 

Во-вторых, уникальные рецепты и неожиданные сочетания трав и ягод в конфитюрах должны сохранять Волшебство своих ингредиентов и дарить его нам. 

Актуальные вакансии Экотопии

Друзья, привет! Мы в поисках хороших людей, профессионалов-единомышленников, которые будут расти и развиваться вместе с нами! Ниже список актуальных вакансий: 

✔ПОМОЩНИК АДМИНИСТРАТОРА В ШОУРУМЕ

Наши администраторы-консультанты – ключевые работники компании, сами ведут здоровый образ жизни. Они помогают нашим гостям в их...

5 рецептов веганских панкейков для масленичной недели :)

Панкейки – это традиционные американские блинчики, представляющие с точки зрения русского человека из себя что-то среднее между оладьями и блинами (они толстенькие, как оладушки, но широкие, почти как блинчики). 

Вариантов приготовления веганских панкейков великое множество, но все они опираются на классический рецепт, самое главное в котором, пожалуй, это растительное масло, которое добавляется именно в тесто, а панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием уже без...

30 чайных трав и растений. Как собирать, хранить и заваривать

Чайные травы — это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов — корни. 

Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна. 

✔

Пельмешки из цельнозерновой органической муки

Полуфабрикаты известны своим сомнительным составом, который особенно удручает приверженцев вегетарианской системы питания и любителей здоровой пищи. Но ... не в этом случае! :) 

Специально для особо требовательных посетителей нашего магазина мы добавили в ассортимент классическое сибирское блюдо - пельмени! Мы готовим разные пельмешки: с сытной начинкой из соевого мяса, приправленного луком, чесноком и специями и с тофу и шпинатом.

Традиционная рецептура...

7 причин пить комбучу

Игристый, ароматный, чем-то напоминающий шампанское, набирающий популярность напиток Комбуча можно купить в магазинах здорового питания и некоторых ресторанах. На самом деле, Комбуча – наш старый добрый знакомый, “напиток долголетия”, как называют его в Китае, или попросту настой чайного гриба. Это неприхотливый питомец наших бабушек, пользующийся популярностью в народной медицине, но несколько подзабытый в последние десятилетия и вытесненный покупными газировками.

Комбуча (настой...

Эфирные масла в кулинарии: что, где и как :)

Эфирные масла полезны для организма, они помогают при пищеварении и стимулируют аппетит, а нескольких капель хватит, чтобы преобразить или дополнить любой рецепт. Также они являются и природным консервантом.

Как и традиционные специи, эфирные масла делятся на два вида – «сладкие» и «соленые», то есть те, которые подходят для выпечки, и те, что используются в салатах, закусках и основных блюдах.

«Соленые» эфирные масла:

Что такое кисломолочная закваска и живые бактерии?

Это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус. 

На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты. У вас в домашних условиях получится то, что называют живой йогурт. 

Вегетарианские колбасы как здоровый продукт питания

Иногда переход на вегетарианство бывает психологически болезненным, поэтому здесь часто выручают продукты по виду напоминающие привычные. Вегетарианская колбаса – именно из такой категории. 

Как правило, вегетарианская колбаса производится из пшеницы, гороха или фасоли, бобов сои. Она не только по внешнему виду очень напоминает обычную мясную колбасу, но и часто по вкусу. Для придания колбасе аппетитного розового цвета используют натуральный свекольный сок или ферментированный рис, а...

  << пред   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   след >>

Популярные товары
  • Стевия, сухой лист, 100 гр 220 руб.
  • Подарочный сертификат на 5000 рублей 5000 руб.
  • Спринг-роллы с овощами и карри, 4 шт 90 руб.
  • Капуста б/к БИО "Валентина", 1 кг 140 руб.
  • Какао-бобы неочищенные Criollo Madagascar Sambirano No.1, 300 гр 463 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari с солью и какао-крупкой 70%, 50 гр 478 руб.
  • Кабачок цукини, кг 240 руб.
  • Вареники из органической муки с вишней, 350 гр 249 руб.
  • Картофель Молодой БИО (сорт Колобок), Экоферма "Васильки", 2кг 250 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari со спирулиной 70%, 50 гр 478 руб.
  • Органические семена Кольраби розовой, "Соль Жизни", 20 г. 150 руб.
  • Какао-порошок натуральный сорт Arriba, 200 гр 290 руб.
  • Семена конопли очищенные (ядра), 125 гр 350 руб.
  • Стевиозид. Экстракт стевии 50гр. Коэф. сладости: 125 450 руб.
x
Телефон