5 способов очистить овощи от химии.

5 простых способов избавить купленные овощи и фрукты от порции ненужной нам химии:

1. Тщательно помыть 

Основное количество пестицидов накапливается на поверхности или в кожуре, далеко не всегда проникая внутрь плода. Поэтому фрукты и овощи нужно обязательно тщательно мыть. 

2. Весь вред снаружи 

Еще один простой способ обезопасить себя — срезать кожуру. Так вы избавитесь как минимум от половины пестицидов, а иногда и от всех разом. У капусты и листовых салатов важно удалять наружные листья — на них сосредоточено максимальное количество химии. 

3. Как следует замочить 

Еще одна хорошая процедура, которую стоит превратить в привычку, — мытье овощей и фруктов, как только принесли их домой. Наполните раковину водой с добавлением яблочного уксуса в соотношении 10:1. Положите в воду овощи и фрукты и оставьте на 15-20 минут. Эта процедура поможет удалить большинство пестицидов с поверхности продуктов. После чего обязательно ополосните их в чистой воде, просушите и отправьте в холодильник. Вместо уксуса можно использовать сок одного лимона с добавлением 4 столовых ложек соли. 

*Для зелени подойдет солевой раствор: растворите 1 столовую ложку соли в литре воды, замочите зелень на полчаса, после чего тщательно промойте ее чистой водой и просушите. 

Чтобы удалить воск с поверхности фруктов, достаточно окунуть их на 5 секунд в кипяток и сразу же протереть салфеткой. 

4. Вскипятить и слить 

Если вы сомневаетесь в качестве купленных овощей и их внешний вид вызывает подозрения, варка или приготовление на пару снизит содержание нитратов. Если отвариваете картофель, слейте воду, как только она закипит, и продолжайте варить в новой воде. Овощи для супа можно также предварительно довести до кипения, чтобы затем слить воду и продолжать варить в чистой. 

5. Без попки, пожалуйста! 

Нитраты проникают в растение вместе с водой, и их количество всегда выше у основания растения. Поэтому в свежем виде лучше использовать наиболее удаленные от основания части растения — срезать все хвостики и «попки» у овощей, отсекать черешки у зелени, вырезать кочерыжку у капусты. 

* Присутствие в рационе овощей и фруктов, богатых витаминами C и E, помогает нейтрализовать негативное воздействие нитратов на наш организм.


Популярные товары
  • Вареники с окарой и изюмом, 350 гр 260 руб.
  • Вареники с окарой и бананом, 350 гр 290 руб.
  • Солнцезащитный крем для лица SPF30 Sun Care, Botavikos, 50 мл 210 руб.
  • Подарочный сертификат на 1000 рублей 1000 руб.
  • Аюрведическое мыло "Имбирь-Папайя", 100 г 254 руб.
  • Паста без глютена рисовая с морковью (спирали) ODRI, 400 гр 275 руб.
  • Гель для душа "Ванильная мята", Нежный лён, 250 мл 245 руб.
  • Гигиеническая менструальная чаша размер S, MASMI ORGANIC CARE. 2350 руб.
  • Подарочный сертификат на 5000 рублей 5000 руб.
  • Апельсин-корица аромадиффузор, "Botavikos", 100 мл 380 руб.
  • Вареники из органической муки с вишней, 350 гр 249 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari со спирулиной 70%, 50 гр 334 руб.
x
Телефон