История торговой марки Dr.Hauschka.

Всё началось с письма… «С тех пор, как я получил Ваше письмо, я люблю Вас». И это отнюдь не было началом любовного романа. С этого послания доктора Рудольфа Хаушки к косметологу Элизабет Зигмунд началась история косметических средств по уходу за кожей Dr.Hauschka. Случилось это ровно 50 лет назад - в 1962 году. 

Предыстория косметики Dr.Hauschka началась ещё в 1935 году, когда венский химик Рудольф Хаушка основал фирму WALA. Уже тогда в лабораториях WALA с применением абсолютно нового метода ритмического процесса производились антропософские лекарства и средства из соков растений с диетическими свойствами. 
Спустя некоторое время успешной работы компании WALA доктор Хаушка принимает решение расширить производство и начать выпуск особых косметических средств по уходу за кожей. 

Хаушка обращается к эксперту и пишет письмо косметологу Элизабет Зигмунд. Элизабет поддерживает идеи Хаушки и отправляет ему ответ, содержащий оригинальные идеи и совершенно новый подход к косметике и уходу за кожей. Данное письмо вызвало у доктора Хаушки огромный душевный подъем и вдохновение, он понимает, что нашел своего единомышленника! 

Элизабет Зигмунд приглашена в Эквэльден. Элизабет долго не сомневалась: вскоре после получения письма она с легким сердцем, оставив свой дом в Стокгольме, переехала в Эквэльден. Там, в дружной команде фармацевтов, химиков, антропософских врачей, она начинает интенсивную работу, в результате которой в 1967 году появились новые средства фирмы WALA по уходу за кожей. 

Следующим принципиальным шагом в развитии торговой марки Dr.Hauschka становится создание декоративной косметики. К 1999 году был выпущен полный спектр декоративной косметики Dr.Hauschka. Линия декоративной косметики также полностью соответствует общей антропософской концепции WALA по уходу за кожей - это косметика, которая не только украшает, но и одновременно защищает кожу и ухаживает за ней. 

Косметика Dr.Hauschka, разработанная фирмой WALA в 60-е годы ХХ века, стала одной из первых линий природной косметики. В то же время разворачивали свою деятельность крупные косметические корпорации, использующие в своих составах продукты нефтехимии и агрессивные консерванты, позволяющие удешевить производство и осуществлять поставки продукции во все уголки мира. Альтернативный путь косметики Dr. Hauschka казался в то время странным и даже авангардным, ведь тогда общество проявляло очень мало интереса к натуральным косметическим средствам. 

Философия Dr.Hauschka 

Качество косметики Dr.Hauschka основывается на качественных, тщательно подобранных природных ингредиентах. Способ сбора и приготовления каждого ингредиента играет важнейшую роль, и здесь компания WALA использует свой уникальный метод, основанный на естественных природных ритмах. 

Доктор Рудольф Хаушка, основатель фирмы WALA, многие годы искал способ приготовления настоек из лекарственных растений на водной основе, поскольку известно, что лучшим растворителем в живой природе является вода. Однако в водной среде вне живого организма очень быстро начинаются процессы разложения. 

Также широко используются соляная, масляная и спиртовая экстракция растений, но они носят довольно агрессивный характер. В водной же среде растение как бы «добровольно» отдает, дарит свои живительные силы и соки воде, превращая её в эликсир жизни. 
В связи с поисками необходимого метода Хаушку волновал и более глобальный вопрос : «Что такое жизнь?». В 1924 году в личной беседе он задает этот вопрос доктору Рудольфу Штайнеру, основателю антропософии. Его ответ был очень ёмким и гласил: «Изучайте ритмы, ритм несет жизнь». 

Знакомство со Штайнером значительно повлияло на дальнейший научный и философский путь доктора Хаушки. Изучая и используя ритмы, в которых растение растёт и развивается, он пришел наконец к методу получения водных настоек растений способных сохраняться в течение длительного времени без использования этилового спирта и добавления консервантов! При ритмизированном способе приготовления сохраняются жизненные силы всего растения, а не только извлеченные из него вещества. 

Отдельные процессы ритмических чередований полярностей природных элементов, таких как свет – темнота, тепло – холод, движение – покой и т.п., отражены в названии фирмы. WALA – это аббревиатура немецких слов: Wärme (тепло), Asche (зола), Licht (свет), Asche (зола). 

Наша кожа, как и всё живое, имеет свои собственные ритмы. Косметика Dr.Hauschka поддерживает эти ритмы и, вместе с тем, стимулирует и активизирует собственную активность кожи. Цель комплексного ухода за кожей с использованием косметических препаратов Dr.Hauschka – помочь человеку обрести гармонию. 
Кожа человека в качестве защитной оболочки находится под влиянием внешних и внутренних воздействий, которые могут ее ослаблять. Вследствие этого нарушается нормальная гармоничная жизнедеятельность кожи, что, в свою очередь, ведет к сухости кожи, чрезмерному выделению жира или преждевременному старению. 
Вот уже более сорока лет косметологи, работающие с косметикой Dr.Hauschka, рассматривают эти изменяющиеся состояния кожи как приходящие и не знают неменяющихся типов кожи. Воздействуя на кожу как целостный орган, затрагивая ее собственную активность, косметика Dr.Hauschka помогает ей самовосстанавливаться. 

Философия косметики Dr.Hauschka опирается на следующие основные положения: 

• при приготовлении косметических и лекарственных средств используются лекарственные растения, выращенных по биодинамическому методу или собранные в дикой природе; 

• при выращивании растений, приготовлении субстанций, а также в концепции по уходу за кожей принимаются во внимание природные ритмы, в центре косметической композиции находится целостное растение, а не изолированное действующее вещество; 

• миссия косметики - активизировать и нормализовать собственных функций кожи, а не заменить их; 

• отказ от разделения кожи на различные типы – кожа рассматривается как целостный орган с изменяющимися картинами состояния. 

Косметические препараты Dr.Hauschka: 

• не содержат химически-синтезированных ароматизаторов, антиоксидантов, стабилизаторов, красителей и консервантов; 

• не вызывают привыкания и хорошо переносятся кожей; 

• никогда не тестируются на животных. 

Миссия Dr. Hauschka 

Лекарственные препараты и косметические средства, приготовленные на основе ритмизированных настоек растений по методу WALA особым образом воздействуют на человека и помогают организму собственным силам восстановить нарушенный ритм. Немаловажно, что растения выращиваются в условиях, когда они гармонично и в полной мере могут развить свои лекарственные свойства. 

В 50-х годах ХХ века фирма WALA приобретает болотистый луг у подножья Швабских Альп для закладки сада лекарственных растений. С тех самых пор это место находится под наблюдением и заботой опытных садоводов, использующих биодинамический метод ведения садового хозяйства. Сегодня, на обширном участке площадью 4,5 гектара, садоводы выращивают более 150 различных лекарственных растений для изготовления препаратов WALA. Пруд с кувшинками, а также муравьи, множество полезных насекомых и пчелы, которые обитают в совершенно естественных условиях, дополняют сад, превращая его в экологическое целое. 

В биолого-динамическом хозяйстве растения и почва содержатся таким образом, чтобы растения вырастали крепкими и здоровыми, устойчивыми к вредителям и имели полноценные процессы жизнедеятельности, аналогичные живой природе. Для этого полностью исключается применение гербицидов и минеральных удобрений. Посев, выращивание, сбор цветков, листьев, плодов и корней садовники проводят вручную в щадящем режиме. 

При таком ответственном подходе садовник возвращает земле все то, что он взял у нее. Поэтому в саду, в здоровом круговороте веществ, все органические отходы вновь возвращаются в природу благодаря процедуре компостирования. Применяемые при этом компостирующие препараты из элементов природы оказывают целительное действие на почву. 

Стимулируемые в ней жизненные процессы, в свою очередь, помогают здоровому росту растений. Исходя из своей философии, фирма WALA Heilmittel GmbH заботится об окружающей природе со всей ответственностью. Именно природа является главным побудителем ответственности – природа, в которую интегрирован человек. Поэтому фирма WALA рассматривает охрану окружающей среды как ответственную задачу, как свой вклад в миссию по сохранению и лечению земли для последующих поколений. 

Dr. Hauschka и экология 

В современном мире все больше внимания уделяется проблемам охраны окружающей среды. Предприятия Dr. Hauschka снабжены системами экологического контроля, экспертизы и аудита. 
Все мероприятия по охране окружающей среды WALA основываются на четырёх принципах: 

• Использование природного сырья, возделанного биодинамическим способом. 

• Бережное приготовление природного сырья с учётом его рециркуляции. 

• Использование субстанций и исходных материалов преимущественно из выращиваемого фирмой сырья. 

• Экономное расходование ресурсов. 

Предприятие WALA Heilmittel GmbH имеет и свою систему управления сбережения энергии, которая включает в себя самые различные мероприятия: 

• Осуществляется сбор дождевой воды в накопители на крыше здания, и ее дальнейшее использование для обеспечения работы туалетов предприятия. 

• Установлены специальные солнцезащитные роликовые жалюзи, позволяющие снизить нагрузку на кондиционеры. 

• Проводятся тренинги по экологическому вождению, в которых могут участвовать все сотрудники WALA. 

• Складские помещения построены ниже уровня земли, что облегчает климатизацию помещений. 

• Использование внешнего воздуха для охлаждения оборудования. 

• Использование тепла, отходящего от приборов, для обогрева с помощью продуманной системы, следящей за внутренним распределением регенерированного тепла и т.п. 

Качество Dr. Hauschka 

Все растения и сырьё, используемые в производстве, тестируются на чистоту в аналитической и микробиологической лабораториях предприятия. Они поступают на производство только после тщательного отбора и при соответствии строгим нормам контроля. 

Сложный производственный процесс осуществляется в регламентированных гигиенических условиях; 

систематические проверки сопровождают все стадии этого процесса. Конечный продукт проверяется квалифицированными сотрудниками на запах, консистенцию и цвет. Только после того, как все тесты и пробы проведены, готовый продукт поступает на фасовку и упаковку. 

Такой всеобъемлющий контроль соответствует международному фармацевтическому стандарту производства и действует на предприятии WALA при изготовлении препаратов всех трех торговых марок.

Испытания на животных 

С момента возникновения торговой марки Косметика Dr.Hauschka в 1967 году и до сегодняшнего дня фирма WALA никогда не проводила испытания на животных для проверки своих препаратов. Все тесты проводятся исключительно на сотрудниках-добровольцах. 

Более того, при закупках сырья фирма WALA запрашивает у поставщиков подтверждение (сертификаты), что данное сырьё также не испытывалось на животных. 

При всех своих особенностях WALA Heilmittel GmbH является современным предприятием, использующим новейшие технологии и оборудование, и соответствует на протяжении ряда лет стандартам GMP. 

Всё это позволяет фирме производить качественные лекарственные препараты, косметические средства и средства по уходу за полостью рта из природного сырья, не нанося вреда самой природе.


Популярные товары
  • Стевия, сухой лист, 100 гр 220 руб.
  • Какао бобы неочищенные Criollo Madagascar Sambirano No.1, 300 гр 463 руб.
  • Спринг-роллы с овощами и карри, 4 шт 90 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari Raw 70% with Salt & Nibs, 50 гр 478 руб.
  • Вареники из органической муки с вишней, 350 гр 249 руб.
  • Бананы натуральной сушки "Дивные Яства", 100 гр 90 руб.
  • Сухарики "Аппетитные", 100 гр 177 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari Raw 70% with Spirulina, 50 гр 478 руб.
  • Какао порошок, 200 гр 230 руб.
  • Хлебцы льняные "Бородинская свекла", 120 гр. 120 руб.
  • Семена конопли очищенные (ядра), 125 гр 350 руб.
  • Стевиозид. Экстракт стевии 50гр. Коэф. сладости: 125 450 руб.
  • Подарочный сертификат на 1000 рублей 1000 руб.
x
Телефон