Уретрит

Воспаление мочеиспускательного канала (уретры), вызванное поражением стенки канала различного рода бактериями и вирусами.

Помогают следующие травы и растения:

Живокости трава

Отвар. При заболеваниях мочевого пузыря, уретрите, желтухе. Траву (20 грамм) перемалывают в блендере, добавляют один литр кипятка и настаивают до остывания. Процеживают и принимают по 200мл. отвара трижды в день после еды.

Красный корень

Общий рецепт. 1 ст.л. корней залить 200 мл (1 стаканом) кипятка, накрыть крышкой и нагревать 30 минут на паровой бане. Настаивать 10 минут. Процедить, отжать оставшееся сырье. Кипяченой водой разбавить до 50 мл (1 стакан), принимать 3-4 раза ежедневно по пол-стакана за 40 минут до приема пищи.

Липы цвет

При ревматизме, уретрите. Берется 10 гр цветков, заливается двумястами мл. кипятка и накрывается крышкой. Нагревается 15 минут над кипящей водяной бане, настаивается еще 15 мин. Процеживается, разбавляют отвар до 200 мл и принимают по полстакана за 40-50 мин до еды.

Люцерна

Общий рецепт. Столовую ложку люцерны (травы) поместить в эмалированную емкость и залить двести миллилитров кипятка. Настаивать под крышкой около сорока минут. Пить теплую жидкость по четверти стакана не менее трех раз каждый день за пятнадцать минут до еды.

Ортосифон трава

Общий рецепт (настойка). 5 гр травы залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, настаивать на малом огне 5 минут. Процедить отвар и отжать сырье. Разделить на три части и выпивать по одной дозе 3 раза в день перед едой.

Пол-пала

Отвар травы и цветков пол-палы от болезней почек. печени, геморроя, мочекаменной болезни, цистита. На  столовую ложку пол-палы берут двести мл кипяченой воды, настаивают при слабом кипении минут пятнадцать -двадцать, потом - без огня - до остывания. Пить отвар по половине стакана через трубочку, чтобы предотвратить повреждение зубной эмали. Пить перед едой за 30 минут.

Тополя черного почки

Настой почек тополя. Берут 1 чайную ложку почек и заливают стаканом кипятка, настаивают всю ночь, утром принимают разделенный на 3 части настой (по 75 мл). Курс продолжается 3-4 недели, постепенно увеличивают количество до 6 столовых ложек настоя.