Язва желудка
(Язвенная болезнь желудка) — локальный дефект слизистой оболочки желудка, характеризуется нарушением целостностиэпителия этого органа и болевыми ощущениями в нем.
Помогают следующие травы и растения:
Общий рецепт. 1 ст.л. (15 г) плодов запарить 2 стаканами (400 мл) кипятка, прокипятить на маленьком огне в течение 5 минут. Довести объем до 400 мл кипяченой водой, настаивать в течение 1 часа. Процедить и отжать траву. Выпивать по 100 мл (1/2 стакана) 4 раза в день перед едой.
При язве желудка, двенадцатиперстной кишки. Берем 20 г горца змеиного на стакан кипятка, нагреваем на медленном огне 30 мин, настаиваем еще 45 минут, процеживаем. Употребляем 5-6 раз в день, по 30 мл (столовой ложке).
При язвах (желудка, двенадцатиперстной кишки). Столовую ложку горца перчного залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8-9 часов, процедить, пить по 30 мл (столовой ложке) 3 раза в день.
Отвар против язвы желудка. Чайную ложку (5 грамм) корней измельчить, залить 1,5 стакана воды, поставить на небольшой огонь. Кипятить примерно 5 минут. Настаивать 1 час, процедить и пить по 1/4 стакана (50 мл) 3 раза в день перед едой.
Рецепт от язвы желудка. 1 ч.л. (5 гр.) душицы заливают 1/4 ст. кипящей воды и проваривают 20 мин. при маленьком огне. Настаивают и пьют по 30 миллилитров столовой ложке трижды в день.
Отвар. При язве желудка. 4 ст.л. коры залить 1л. горячей кипяченой воды. Варить на маленьком огне 40 минут, настаивать в течение часа. Процедить, траву выжать. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день.
Настой. Применяют при гастрите, язве желудка. 1 ст.л. травы заливают 200мл. кипятка и настаивают от 3 часа. Затем процеживают и принимают 60мл (100мл.) трижды в день, предпочтительно после еды.
От язвы желудка и 12 перстной кишки. 10 г цветков залить 250 мл кипятка и настаивать 15 минут на водяной бане. Охладить, процедить, добавить кипяченую воду до 200 мл. Принимать по 0,25 ст. от 3 до 4 р. в день.
Общий рецепт. На 2 ложки травы и цветков иван-чая взять 400 мл горячей кипяченой воды и настаивать 6-8 часов в термосе. После чего процедить настой и принимать по 50 мл (1/4 стакана) четыре раза в день.
Напар. Для
приготовления напара берут ст. ложку иссопа, заливают
стаканом кипятка, кипятят на малом огне 15-20 минут и
настаивают до остывания. Принимают 2-3 раза в день по 15 мл (половина столовой ложки), можно добавить каплю уксуса. Курс приема 3 недели.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Для приготовления напара берут ст. ложку коры калины, заливают стаканом кипятка, кипятят на малом огне 15-20 минут и настаивают до остывания. Пьют по столовой ложки напара 3-4 раза в день, перед едой.
Отвар. При мастопатии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. 1 ст.л. плодов залить 200 мл (1 стаканом) кипятка, накрыть крышкой и нагревать 30 минут на паровой бане. Настаивать 10 минут. Процедить, отжать оставшееся сырье. Кипяченой водой разбавить до 50 мл (1 стакан), принимать 3-4 раза ежедневно по пол-стакана за 40 минут до приема пищи.
Общий рецепт. На 1 ст.л. цветков берут 2 ложки воды и кипятят 5 минут. Пьют 3-4 раза в день по столовой ложке.
Настой. При ожогах, язвах. 1 ч.л. плодов залить 200 мл (1 стаканом) кипятка, накрыть крышкой и настаивать одну ночь в термосе. Процедить, отжать оставшееся сырье. Кипяченой водой разбавить до 200 мл (1 стакан), принимать по 1/3 стакана ежедневно 3-4 раза.
Общий рецепт. 3 чайные ложки корней залить 500 мл (2,5 стаканами) кипятка, накрыть крышкой и настаивать 8 часов (можно в термосе). Процедить, отжать, принимать 3-4 раза в день по 1/4 стакана.
При язве желудка, двенадцатиперстной кишки. На столовую ложку травы взять стакан прохладной, кипяченой воды. Кипятить 10 минут на слабом огне (паровой бане). Процедить и отжать сырье. Употреблять по четверти стакана 3-4 раза в день, за 30 минут до еды.
Общий рецепт На 10 гр. травы взять 400 мл горячей кипяченой воды. Настоять 8 ч в эмалированной посуде. Принимать по 50 мл 2-3 раза в день, предварительно процедив. Курс не менее месяца.
Настой. При язве желудка. Берут 1 чайную ложку лапчатки и заливают стаканом кипятка, настаивают всю ночь, утром принимают разделенный на 3 части настой (по 75 мл). Курс продолжается 3-4 недели, постепенно увеличивают количество до 6 столовых ложек настоя.
Общий рецепт. Четыре столовые ложки семян льна растирают, добавляют 1 литр воды, нагревают четверть часа под крышкой над кастрюлей с кипящей водой. Процеживают, добавляют кипяченую воду до 200 мл и принимают по половине стакана 5 раз в день перед приемом пищи (каждые 2-3 часа).
При язве желудка. Столовую ложку люцерны (травы) поместить в эмалированную емкость и залить двести миллилитров кипятка. Настаивать под крышкой около сорока минут. Пить теплую жидкость по четверти стакана не менее трех раз каждый день за пятнадцать минут до еды.
При язве желудка, двенадцатиперстной кишки. На 2 столовых ложки манжетки (травы) взять 1 стакан (200 миллилитров) кипятка, прокипятить 15 минут на маленьком огне при закрытой крышке. После 2 часов настаивания процедить, принимать по 1/3 стакана трижды в день перед едой.
Общий рецепт: На 2 стакана воды взять 1 ч. ложку марьиного корня, прокипятить 1 минуту. После этого настаивать 10-15 мин. Принимать процеженный отвар по 1 стакану в день, по четверти стакана на прием. Курс приема 1-2 месяца.
Настой из порошка синюхи голубой против язв, желудочных болей, нервных заболеваний. Взять корень синюхи голубой и превратить в порошок, залить стаканом кипятка, после настаивая в укутанном виде пить по столовой ложке 4-5 раз в день.
Общий рецепт. Возьмем три чайных ложки травы сныти, измельчим и добавим 2 стакана кипяченой воды, настоим 2 часа, после его процедим и принимаем по полстакана этого настоя четыре раза в день до еды.
Общий рецепт. Берем 12 грамм солянки холмовой. Кладем в эмалированную или стеклянную посуду, измельчаем, добавляем стакан кипятка, настаиваем полчаса. В день пить настой в горячем виде по четверти стакана три раза.
Порошок из солодки. Возьмем корень солодки и размалываем его до состояния порошка, после чего берем половину чайной ложки этого порошка и перемешиваем с чайной ложкой (вдвое) большим количеством) негречишного меда; пьем порошок, запивая водой, трижды каждый день.
Настой цветков внутренний против кровотечений, язв, геморроя, диабета, атеросклероза, язвы желудка, колита, энтероколита, холецистита, тифа. 20 грамм цветков берем и заливаем стаканом (фильтрованной) кипяченой воды, настаиваем пару часов, процеживаем. Настой пить по 2 столовых ложки (60 мл), повторять прием до нескольких раз за день.
Настойка плодов от инсульта, гипертонии, язвы, колита, астмы, энтероколита. Берут плоды софоры (0,05 кг или 50 грамм) и настаивают месяц, залив их половиной литра водки в стеклянном сосуде. Процедить и пить по 15-30 капель настойки японской софоры, повторять прием трижды в день. Пить настойку курсами в один месяц, перерыв 10 дней.
Настойка. Чтобы приготовить настойку, возьмите 1 столовую ложку цветков и измельчите. Залейте 0,5 литра водки или 40% спирта. Настаивайте в темной посуде, в прохладном темном месте до месяца, периодически встряхивая. Принимайте по двадцать капель 3 раза в день, разбавляя кипяченой водой.
Отвар. 1 ст.л. семян укропа залить 200 мл (1 стаканом) кипятка, накрыть крышкой и нагревать 30 минут на паровой бане. Настаивать 10 минут. Процедить, отжать оставшееся сырье. Кипяченой водой разбавить до 50 мл (1 стакан), принимать 3-4 раза ежедневно по пол-стакана за 40 минут до приема пищи.
Общий рецепт. Для
приготовления отвара берут столовую ложку травы, заливают
стаканом кипятка, варят на маленьком огне 15-20 минут, настаивают до
остывания. Делают спринцевания 2 раза в день или принимают по 3 ст.л настоя три раза в день.
Настой. 20 грамм (3 чайных ложки) мха заливаем стаканом теплой кипяченной воды (можно горячей). Держать настой в термосе или под крышкой 5-6 часов. Потом принимать в день по четверти чашки, по необходимости до трех раз в день.
Настой черемухи. Столовая ложка травы черемухи измельчается в порошок, заливается кипятком и настаивается (1 стакан воды), через полчаса процеживается. Каждый день принимают половину стакана этого настоя до 5-6 раз.
Общий рецепт. Заварить ложку измельченной травы кипятком (1 стакан) и оставить настаиваться на 15 мин. Пить в теплом виде - по 1 десертной ложке, каждый день по 2 раза. Принимать за полчаса до еды в течение 12 дней.
Настойка. Возьмите одну ст. ложку ятрышника и измельчите. Залейте 0,5 литра водки или 40% спирта. Настаивайте в темной посуде, в прохладном темном месте до месяца, периодически встряхивая. Принимайте по двадцать капель 3 раза в день, разбавляя кипяченой водой.
Общий рецепт. На 2 ч.л. ятрышника женского взять две-три столовые ложки горячей воды (кипятка). Настаивать около двух часов и процедить - пить по трети стакана около 4-5 раз, каждый день, после еды.