Cнижение иммунитета

Комплекс расстройств желчевыводящей системы, обусловленных нарушениями двигательной функции желчного пузыря и его протоков.

Помогают следующие травы и растения:

Астрагал датский

Общий рецепт: На одну чайную ложечку астрагала взять триста мл кипятка, настаивать сорок пять минут в термосе. После процеживания - принимать половину стакана три раза до еды, каждый день.

Девясил корень

Напиток для укрепления иммунитета. 50 гр корней, нарезанных кусочками, залить 1 л воды, кипятить на небольшом огне около 30 минут, затем процедить. Добавить 120 гр сахара, разведенного в 100 мл яблочного сока, все перемешать. Принимать 3 раза в день до еды по 3 ст ложки.

Боярышника плоды

Чай. Для стимуляции иммунитета. 1/3 столовых ложки березовых листьев залить 200 мл. кипятка (1 стакан), настоять 4 часов в термосе или под крышкой, процедить. Выпить настой в течение дня равными порциями. Курс 1-2 недели.

Боярышника цветки

Общий рецепт. 1 ст.л. цветков залить 200 мл (1 стаканом) кипятка, накрыть крышкой и нагревать 15 минут на паровой бане. Настаивать 15 минут. Процедить, отжать оставшиеся цветки. Кипяченой водой разбавить до 200 мл (1 стакан), принимать 3-4 раза ежедневно по пол-стакана за 40 минут до приема пищи.

Монарда

Укрепляющий иммунитет настой. Одну стол. ложку травы растирают, добавляют 200 мл. воды, нагревают примерно четверть часа под крышкой над кастрюлей с кипящей водой. Процеживают и добавляют кипяченой воды до 200 мл. Принимают по полстакана до пяти раз за день, перед приемом еды.

Подмаренник цепкий

Общий рецепт. Взять четыре чайных ложки подмаренника цепкого, залить двести миллилитров кипятка, настаивать тридцать минут в термосе. После процеживания -  настой подмаренника  принимать в горячем виде мелкими глотками 3 раза в день по четверти стакана

Пол-пала

Отвар травы и цветков пол-палы от болезней почек. печени, геморроя, мочекаменной болезни, цистита. На  столовую ложку пол-палы берут двести мл кипяченой воды, настаивают при слабом кипении минут пятнадцать -двадцать, потом - без огня - до остывания. Пить отвар по половине стакана через трубочку, чтобы предотвратить повреждение зубной эмали. Пить перед едой за 30 минут.

Саган дайля

Чай из саган дайля, способствует повышению метаболизма; укреплению иммунитета, стенок сосудов; избавлению от шлаков; восстановлению работы сердца и почек. Веточки растения порезать кусочками по 1 см шириной и залить стаканом теплой кипяченной воды (можно горячей), чтобы вода полностью покрыла сырье. Держать настой под крышкой несколько минут. Принимать один раз в день утром натощак по четверти чашки, можно добавлять в чай.

Сосновые лапки

Отвар сосновых лапок при недугах дыхательных путей, бронхите, болях в желудке и кишечнике, недугах  печени, пиелонефрите, асците, циститах. Дезинфицирующее, противовоспалительное, очищающее средство. Берем 10-15 грамм соcновых лапок. Кладем в эмалированную или стеклянную посуду, измельчаем, добавляем поллитра молока, кипятим минут 10 и настаиваем до остывания. В день пить настой в горячем виде по трети стакана три-четыре раза.

Уснея

Общий рецепт. Для приготовления отвара берут столовую ложку травы, заливают стаканом кипятка, варят на маленьком огне 15-20 минут, настаивают до остывания. Делают спринцевания 2 раза в день или принимают по 3 ст.л настоя три раза в день.

Эхинацея

Настой. Взять четыре чайных травы эхинацея, залить двести миллилитров кипятка, настаивать тридцать минут в термосе. После процеживания -  настой подмаренника  принимать в горячем виде мелкими глотками 3 раза в день по четверти стакана