Глисты
Поражение кишечного тракта чужеродными организмами (глистами), паразитирующими в ЖКТ человека и животных.
Помогают следующие травы и растения:
Настой. На 2 ч.л. порошка корня аира взять 1 ст. кипятка и настаивать 3 часа. Принимать по 0,25 стакана 3-4 раза в день за полчаса перед едой.
Общий рецепт. 10 грамм листьев березы поместить в эмалированную емкость и залить туда двести миллилитров кипятка. Нагревать на кипящей бане под крышкой около пятнадцати минут. Пить теплую жидкость по четверти-трети стакана не менее трех раз каждый день за пятнадцать минут до еды.
Общий рецепт. 10 грамм почек поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл. кипятка, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить, довести объем до первоначального. Принимать теплым по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в день за 15 минут до еды.
Настой. Ст.л. травы залить 0,5 литра воды и накрыть крышкой. Настоять 2 ч, процедить. Принимать по 100 мл (0,5 стакана) 4 раза в день за 15 мин. до еды.
Отвар. При глистах На 1 ст.л. листьев грецкого ореха берут 2 ложки воды и кипятят 5 минут. Пьют 3-4 раза в день по столовой ложке.
Настой. 1 ст.л. травы заливают 200мл. кипятка и настаивают от 3 часа. Затем процеживают и принимают 60мл (100мл.) трижды в день, предпочтительно после еды.
Напар. Для приготовления напара берут ст. ложку плодов, заливают стаканом кипятка, кипятят на малом огне 15-20 минут и настаивают до остывания. Принимать 2-3 раза в день.
Отвар. При фурункулезе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. 1 ст.л. корней залить 200 мл (1 стаканом) кипятка, накрыть крышкой и нагревать 30 минут на паровой бане. Настаивать 10 минут. Процедить, отжать оставшееся сырье. Кипяченой водой разбавить до 50 мл (1 стакан), принимать 3-4 раза ежедневно по пол-стакана за 40 минут до приема пищи.
Общий рецепт. 10 г травы залить 200 мл (1 стаканом) кипятка, настаивать в термосе 2 часа. Процедить и отжать сырье. Принимать по 3 столовые ложки 3-4 раза в день, после приема пищи.
Настой.Измельченные стебли купены (1 ст.л) перемалывают в блендере, добавляют 200мл. горячей воды и настаивают полчаса. Процеживают и пьют 2ст.л. трижды-четырежды в день перед едой (за 10-15 мин.)
Настой для полосканий, внутреннего приема. Снимает воспаление. Взять 2 ч. ложки цветков полыни горькой, залейте ее стаканом крутого кипятка. Оставьте настаиваться час, в теплом месте. Прополощите рот, либо промойте раненный участок кожинесколько раз в день, можно чаще.
Отвар (семян) расторопши против судорог, радикулита, артрита, затруднения мочеиспускания, болезней печени, желчекаменной болезни, недугов селезенки, аллергических реакций, потери волосяного покрова, диабета, угрей, варикоза, витилиго: Берут двести миллилитров кипяченой воды, настаивают в ней столовую ложку семян при слабом кипении минут тридцать, потом еще 10 минут настаивают до остывания. Пить отвар по трети стакана перед едой за 30 минут.
Настой репешка (травы). Берется 2 ст. ложки травы репешка, заливается двумястами мл кипятка и накрывается крышкой(лучше в термосе). Настаивается 2 часа под крышкой. Процеживается через сито, пьется по трети стакана трижды в день в теплом виде.
Общий рецепт. Берем столовую ложку коней стеллеры; запариваем 1/2 стакана кипятка и настаиваем 4 часа. Процеживаем, пьем по 30 мл (столовую ложку или 3 чайных ложки на прием) корня стеллеры каждый день три-четыре раза. Затем пить этот настой по одной две ложки несколько раз в день до еды по мере необходимости.
Настой стеллеры карликовой от хронического запора, атонии кишечника, спазмов различного происхождения. Послабляющее, глистогонное и тонизирующее средство. Возьмем 8 г стеллеры карликовой, запарим 0,5 стакана кипятка. Настоим 1 час и выпьем 30 мл (столовую ложку или 3 чайных ложки на прием) этого настоя в течение дня три или четыре раза.
Пилюли Измельчить корень растения и смешать его с 1,5 частями меда, скатать шарики величиной с горошину (Вес одного такого шарика не более 2 г). Один шарик является дозой, прием повторяем 3 р в день.
Отвар. При водянке, неврозе, желтухе. Шишки хмеля (20 грамм) перемалывают в блендере, добавляют один литр кипятка и настаивают до остывания. Процеживают и принимают по 200мл. отвара трижды в день после еды.