Статьи

Что такое В-компании, и как они меняют мир к лучшему?

 

pacari

   В конце января компания «Pacari» – производитель органического шоколада из Эквадора и добрый друг «Экотопии» – получила сертификат «B Corporation Certificate». Что это за свидетельство и почему статус В-компании является привлекательным для многих бизнесменов по всему миру? 

   «B Corp Certificate» для бизнеса все равно что маркировка «bio» или «organic» для продукта питания: это знак качества, подтверждающий, что компания работает в соответствии с определенными критериями - социальной и экологической эффективности. Свидетельства выдаются американской некоммерческой организацией «B Lab», в которой убеждены, что силу рынка можно направить на решение экологических и социальных проблем. В «B Lab» верят, что однажды компании будут конкурировать между собой не для того, чтобы выяснить, кто самый лучший, а для того, чтобы дать все самое лучшее миру.

   «Буква «В» в названии «B Corp Certificate» происходит от английского «benefit». Само слово переводится не только как «польза», «выгода», но и как «приносить пользу», «помогать». Поэтому философию компаний, удостоенных В-статусов, можно условно определить как: приносить пользу, не забывая о выгоде. Фактически это компании, которые в России принято называть «бизнес с человеческим лицом». И мода на такую организацию бизнес-процесса набирает обороты с каждым годом.

   Для того чтобы получить статус В-компании, нужно учитывать не только интересы акционеров, но и интересы сотрудников и общества в целом, а также окружающей среды. Эти принципы закрепляются в уставе компании, которая впоследствии может привлекать внешних инвесторов, не опасаясь, что они повлияют на ее внутренние ценности и миссию.  

   За десять лет работы «B Lab» к экологичному и социально ответственному бизнесу стали причастны более 1600 компаний из 42 стран мира (к слову, пока в этом списке нет ни одной российской компании). «Pacari» стала пятой В-компанией в Эквадоре. Слово «pacari» на языке народа кечуа, потомков древней цивилизации инков, означает «природа». Этого природного принципа основатели компании придерживаются на всех стадиях производства шоколада, а его состав на 100% натуральный: только какао-бобы, тростниковый или кокосовый сахар и растительный лецитин.

   В «Pacari» придерживаются принципов устойчивого развития, социальной ответственности и прямой торговли с местными фермерами. Кроме того, основатели семейного бизнеса – Сантьяго Перальта и Карла Барбото – участвуют во многих социальных и экологических проектах, обучают фермеров тонкостям биодинамического земледелия, которое не предполагает использование пестицидов и химических удобрений и поддерживает баланс между почвой, растениями, животными и человеком. 

Архив новостей...


Популярные товары
  • Стевия, сухой лист, 100 гр 220 руб.
  • Какао-бобы неочищенные Criollo Madagascar Sambirano No.1, 300 гр 463 руб.
  • Спринг-роллы с овощами и карри, 4 шт 90 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari Raw 70% with Salt & Nibs, 50 гр 346 руб.
  • Вареники из органической муки с вишней, 350 гр 249 руб.
  • Бананы натуральной сушки "Дивные Яства", 100 гр 90 руб.
  • Сухарики "Аппетитные", 100 гр 177 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari Raw 70% with Spirulina, 50 гр 478 руб.
  • Какао-порошок, 200 гр 230 руб.
  • Хлебцы льняные "Бородинская свекла", 120 гр. 120 руб.
  • Семена конопли очищенные (ядра), 125 гр 350 руб.
  • Стевиозид. Экстракт стевии 50гр. Коэф. сладости: 125 450 руб.
  • Подарочный сертификат на 1000 рублей 1000 руб.
x
Телефон