Чипсы – это легкое и быстрое блюдо, которым можно перекусить, если у вас нет времени или желания на долгую готовку. Для многих чипсы это любимое лакомство, ведь такой перекус, особенно в компании друзей отлично поднимает настроение и служит прекрасным дополнением к другим блюдам и различным напиткам. Их классический состав – это картофель, соль и масло, но, к сожалению, в составе магазинных чипсов очень часто присутствуют и другие ингредиенты, оказывающие пагубное влияние на человеческий организм. Это могут быть различные консерванты и вкусовые добавки синтетического происхождения, которые могут способствовать развитию аллергии и других, более опасных, недугов. Что же делать тем, кому дорого свое здоровье, но мысли о чипсах согревают сердце, а их вкус дарит радость? Предлагаем вам «Овощные эко-чипсы Holo-Holo»! Помимо привычного для всех картофеля в их составе вы найдете такие полезные овощи, как:
· Стручковая фасоль
· Морковь
· Кабачок
· Таро
Эти
растительные ингредиенты не только послужат натуральным перекусом, но и снабдят
организм необходимыми полезными веществами, витаминами, кислотами и минералами!
Часто ли такое можно услышать о составе чипсов?
Овощные эко-чипсы
Holo-Holo – это приятная новость для вегетарианцев и сыроедов (не строгих), ведь они приготовлены только из растительных
компонентов, в них не содержится консервантов, а количество масла сведено к
минимуму. Овощные эко-чипсы Holo-Holo сохраняют все полезные вещества, содержащиеся
в овощах.
Чтобы разработать инновационный способ
сушки овощей, были исследованы передовые технологии из разных стран. Процесс сушки
происходит за счет вакуумно-импульсного воздействия на продукт, при котором
давление циклически меняется в интервале 0-0,04 Мпа, а температура не превышает
40 градусов Цельсия, что позволяет сохранить содержание витаминов и других
биологически активных веществ в сухом продукте.
Состав овощного микса Holo-Holo и его польза.
Картофель. В составе эко-чипсов Holo-Holo содержится два вида картофеля – желтый и фиолетовый. Фиолетовый картофель менее известен в наших широтах, но по содержанию полезных веществ он совсем не уступает всем знакомому желтому картофелю. Точное место происхождения этого корнеплода не известно, но считается, что его родина – Южная Америка. Его продолговатые клубни имеют тёмно-фиолетовый окрас кожуры и фиолетовый окрас мякоти. Такой картофель богат антоцианами, каротиноидами и фенольными кислотами, а также крахмалом, калием и кальцием. Употребление этого овоща способствует снижению артериального давления и является отличной профилактикой инсульта. Желтый картофель – это всем известный корнеплод, в белках которого собрано множество аминокислот (в том числе и незаменимых). Плоды картофеля богаты витамином C и минеральными веществами: солями калия и фосфора, а также кальцием, натрием, железом, магнием. Эти минеральные элементы легко усваиваются организмом, так как представлены щелочными солями, поддерживающими щелочное равновесие в крови.
● Картофельный
крахмал, содержащийся в клубне, способствует снижению содержания
холестерина в сыворотке крови и в печени, а значит, обладает
антисклеротическими свойствами.
● Благодаря высокому
содержанию калия помогает вывести из организма излишнюю воду.
● Картофель богат
антиоксидантами – веществами, укрепляющими сосуды, а также тормозящими процессы
старения и развитие опухолей.
Кабачок
– это кустовая форма тыквы, родиной которого является Северная Мексика. Кабачки практически
полностью состоят из воды, а также небольшого количества белков и углеводов, часть
из которых – сахара, содержащие минимальное количество сахарозы. Это богатый источник витаминов (A, B1, B2, C), элементов (калий, натрий, кальций,
фосфор, магний, железо, сера, цинк), а также органических кислот. Кабачок
очень полезен, он легко усваивается, благотворно действуя на пищеварение и состояние кожи. Этот
овощ – настоящая находка для тех, кто по различным причинам соблюдает диету,
ведь он имеет низкую калорийность и обладает отличными гипоаллергенными
свойствами.
● Обладает
противоанемическим и желчегонным свойствами.
● Защищает
от многих недугов, способствует очищению организма (благодаря содержанию пектинов).
● Нормализует
обмен веществ, улучшает работу ЖКТ.
●
Успокаивает нервную систему.
● Улучшает
состояние кожного покрова, способствуют обновлению крови.
Морковь
славится высоким содержанием каротина, а также имеет в своем составе такие
полезные вещества, как витамины группы В, антицианидины, флавоноиды,
аскорбиновую и пантотеновую кислоты, жирные, и эфирные масла, лизин, кальций,
магний, фосфор. Корнеплоды моркови богаты сахарами (особенно глюкозой),
клетчаткой и лецитином.
Рекомендуется
употреблять морковь при самых различных недугах:
- для укрепления
зрения, при различных глазных расстройствах;
- при
заживлении ран;
- бронхитах;
-
малокровии;
- а также
при некоторых кожных и сердечнососудистых недугах.
Морковь
очень полезна для человеческого организма, ведь она имеет множество полезных
свойств.
● Обладает антисептическим,
глистогонным, желчегонным, отхаркивающим, противовоспалительным,
противобактериальным и противосклеротическим действием.
● Содержит
большое количество антиоксидантов.
● Благотворно
влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.
● Снимает
утомление.
● Ослабляет
токсическое действие антибиотиков на организм.
● Укрепляет
волосы и ногти, улучшает зрение, цвет кожи и аппетит.
Зелёная стручковая фасоль богата витаминами А (каротин), В, С, Е, а также калием, магнием,
цинком и клетчаткой. Употребление фасоли защищает от проникновения свободных радикалов,
снижает риск инфарктов, а также помогает коже быть молодой и здоровой.
● По
сравнению с другими видами фасоли она содержит мало белка, но не уступает им по
количеству содержания витаминов.
● Стручковая
фасоль легко усваивается и имеет очень низкую энергетическую ценность.
● Состав
стручковой фасоли богат витаминами и фолиевой кислотой.
● Рекомендуется
употреблять зеленую стручковую фасоль при таких недугах как: ревматизм, хронический
панкреатит, сахарный диабет.
Таро - малоизвестный в наших широтах овощ, но
достаточно популярный во влажных тропиках, особенно в Африке и Юго-Восточной
Азии (которая является родиной таро). Клубни таро содержат в своем составе белок, различные сахара, рафиды щавелевокислого кальция, мелкозернистый крахмал,
а также микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, железо, натрий, селен,
фосфор, цинк и др.). Этот овощ обладает богатым витаминным набором: витамины группы
B, а также A, С, D, К, E.
● Является отличным диетическим продуктом, способным
восполнить энергию при активном умственном и физическом напряжении.
Общая
польза овощных эко-чипсов «Holo-Holo»:
- не содержат консервантов, красителей,
холестерина, канцерогенов и вкусовых добавок;
- сохраняют полезные
питательные вещества исходных продуктов;
- имеют
очень ценный состав, богатый клетчаткой, витаминами и минералами;
- низкокалорийный
продукт, практически не содержащий жиров.
Овощные эко-чипсы «Holo-Holo» это уникальный, поистине вкусный и полезный продукт, который поможет поддержать организм, утолит голод и быстро наполнит энергией. Он не испортит вашу фигуру и отлично подойдет в качестве безопасного перекуса, если вы находитесь в дороге или не успеваете пообедать.