Легкая в приготовлении
кашка и полезная. Достаточно взять воду, вскипятить ее и залить ею хлопья.
Подождать, когда хлопья впитают воду и можно кушать.
Все знают, что грубая
клетчатка полезна для желудочно-кишечного тракта. Вам бы было интересно узнать,
что еще есть и другой вид клетчатки – растворимой, которая как раз содержится в
ячмене. Этот тип клетчатки состоит из клейких веществ, похожих на пектин,
натуральные смолы. Эти субстанции,
соединяясь с водой, становятся гелеобразными. Гель в организме связывается с
холестерином и выводит их, тем самым очищая кровь. Можно рекомендовать кашу
из ячменных хлопьев включить в рацион людям, страдающим сердечнососудистыми
заболеваниями.
Состав: хлопья
натуральные ячменные.
Ценность: Б – 12 г; Ж – 2,3 г; У – 73 г; 354 ккал.