Полба, или дикая пшеница, была знакома на Руси с Х века. Крестьяне ценили эту культуру за неприхотливость и устойчивость ко многим суровым погодным явлениям. Однако получить из нее муку было довольно сложно из-за плотной оболочки зерна плохо чистились, и крупу позабыли на несколько столетий. А зря: ведь в полбе количество растительного белка довольно высоко 37%.
Состав: зерно полбы. Не содержит ГМО.
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки - 16,98 гр
жиры - 2,43 гр
углеводы - 67,78 гр
Энергетическая ценность на 100гр.: 361 кКал (1419кДж)
Полба с грибами
Ингредиенты:
крупа полбы цельнозерновая – 150 г;
шампиньоны – 200 г;
вода - 1 л;
лук репчатый – 2 шт.;
оливковое масло – 4 ст.л.;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в
глубокой сковороде до золотистого цвета, затем добавляем крупно порезанные
шампиньоны и слегка подрумяниваем их. Вливаем воду, засыпаем промытую полбу, добавляем
соль и специи - и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.