Люди использовали ячмень на протяжении тысяч лет. Древние египтяне, римляне и викинги использовали ячмень, а Колумб привез его в Америку в 1493 году. В течение двадцатого века было обнаружено, что листовые побеги молодых растений служат чрезвычайно полноценным питанием, в результате чего выявился огромный спектр преимуществ рациона как для скота, так и для людей.
Как и все зеленые растения, трава ячменя богата хлорофиллом - фотосинтезирующие растения используют этот пигмент, чтобы создавать энергию из солнечного света - с содержанием его более чем 600 мг на 100 г. Хлорофилл обладает детоксикационным эффектом и возможностью удаления ядовитых токсинов из организма, а также, как было продемонстрировано, обладает антиоксидантным эффектом при включении в рацион.
Обладая высоким содержанием полезные организму веществ и элементов, ячмень обладает целым рядом полезных свойств: так, например, содержание ферментов и хлорофилла способствуют плавному протеканию детоксикации организма; наличие железа и хлорофилла благоприятно сказывается на работе кровеносной системы, благодаря чему кислород поступает во все части организма; помогает устранить неприятный запах тела; повышает антиоксидантную активность, является профилактическим средством против рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения; положительно влияет на иммунитет, заживление ран и язв, способствует регенерации всех тканей организма; используется при лечении различных кожных заболеваний, а также помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс организма.
Трава ячменя отличный источник белка для вегетарианцев, которым зачастую не хватает его в своем рационе. Трава ячменя также богата витаминами, например, витамина В1 в 30 раз больше, чем в коровьем молоке, а также витаминами В2, В6, большим количеством витамина В12 и витамина С.
Применение:
Органический порошок травы ячменя является прекрасным дополнением к Вашим ежедневным коктейлям. Если побеги ячменя употреблять утром натощак, то эффект усиливается. Вместе с приемом порошка побегов ячменя желательно увеличить количество потребляемой жидкости из расчета на 1 чайную ложку продукта 0,2 литра воды.
Рекомендуется употреблять одну чайную ложку с горкой (3 грамма), смешанную с водой или соком, один или два раза в день. В идеале ячмень должен быть принят рано утром и/или в середине дня. Также рекомендуется снизить дозу в течение первой недели, чтобы минимизировать симптомы детоксикации.
Состав:
Порошок из ячменя.
Пищевая ценность |
100 г продукта |
Белки |
24 г |
Жиры |
2 г |
Углеводы |
14,3 г |
Энергетическая ценность |
171 ккал |