Свежий, горный воздух и теплое
солнце создают яркие зелёные луга, покрытые цветущими растениями. Именно в
такой местности и добывается алтайский мёд. Алтайский край известен большим
количеством растений, характерных только для этого региона. Поэтому мёд получается
уникальным с особенными целебными свойствами.
Одной из важных особенностей алтайского мёда является его экологичность. Это объясняется тем, что он добывается в предгорных районах, где нет загрязняющих производств и мало машин. Такой мёд очень редко вызывает аллергию, так как он полностью натуральный.
«Мёд с гречки – всегда без
осечки» - известная пословица среди профессиональных пчеловодов. Алтайский мёд
содержит гречиху, полезную для организма культуру. Он обладает большим
количеством минералов, витаминов и аминокислот, поддерживающих иммунную систему
в тонусе.