Кускус пришел к нам из далеких южных стран, это национальное
блюдо жителей Магриба (Северная Африка) и Сахары. Его история насчитывает
несколько веков, но и в наше время кускус остается популярным.
Это не совсем крупа, а скорее зерновой полуфабрикат, этакие
небольшие зернышки со сливочным оттенком во вкусе. И главным достоинством
кускуса, пожалуй, является быстрота приготовления. Его не нужно варить, а
достаточно залить кипятком, добавить ингредиенты по вкусу (например, тушеные
или обжаренные овощи и оливковое масло), закрыть крышкой и дать немного настояться.
Традиционно кускус используется как гарнир, им легко заменить привычные макароны, лапшу или рис. Еще его можно добавлять в салаты, это придает им необычную восточную нотку и делает их более сытными.
Кстати, это
довольно калорийный продукт, поэтому рекомендуется людям, занятым физическим
трудом, спортсменам и растущему организму.
Такой вкусный кускус еще и полезен, гемоглобин он повышает, а плохой холестерин – понижает. Витамин В5, содержащийся в нем, спасет вас от бессонницы, депрессии и хронической усталости. В общем, если желаете поднять иммунитет, сопротивляемость болезням, да и просто улучшить настроение и сэкономить на готовке время – смело добавляйте кускус в свой рацион!
Состав: кускус.
Срок годности: 1 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|