Семена кунжута – одно из самых древних возделываемых растений. Семенами кунжутапосыпали булочки и хлеб еще в Древнем Египте. В одном из древних захоронений было найдено изображение, где пекарь добавляет семена кунжута в хлеб.
Кунжут – волшебное растение не только потому, что он упоминается в сказках, но и потому, что обладает потрясающей пользой для нашего организма.
Кунжут богат содержанием меди, марганца, триптофана (незаменимая аминокислота), марганца.Кунжут содержит железо, фосфор, цинк, витамины.
Кунжут – чемпион среди других продуктов по содержанию кальция. Даже молочные продукты бледно смотрятся на фоне кунжута по этому показателю. В семенах кунжута кальция содержится (по разным данным) от 1160 до 1474 мг / 100г.
Семена кунжута являются самой древней приправой, полюбились во многих странах и стали неотъемлемой частью во многих национальных кухнях.